✍️Понадобится:
➕Тесто слëеное бездрожжевое — 500 г (2 пласта по 250 г)
➕Филе свинины — 300 г
➕Лук крупный — 1 шт.
➕Картофель — 3–4 шт.
➕Сливочное масло — 100 г
➕Огурец соленый — 1 большой или 3–4 корнишона
➕Яйцо куриное — 1 шт.
➕Сыр твёрдый — 50 г
➕Соль, перец
👨🍳Инструкция:
🔹Пласты размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников.
🔹Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
🔹Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
🔹Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо — огурчики.
🔹Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
🔹Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
🔹Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200 градусах до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1