Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Овощная заготовка для супов и горячих блюд — готовим вкусную заправку на зиму.
Каждый год осенью готовлю эту заморозку — настоящую палочку-выручалочку для кухни. Добавляю её в супы, гарниры, мясо, рыбу — везде она делает вкус ярче, а аромат напоминает лето.
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 400 гр.
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Ванильный Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка Сливочное масло- 180 гр. (комнатной температуры)
Варенье или повидло(больше всего подойдет с кислинкой) - 200 гр.
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Выпекаем тертый пирог в разогретой духовке при 180 градусах примерно 25 минут