Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Оксана Абакумова

Оксана Абакумова

Последний визит: вчера 20:57
Фотография от Оксана Абакумова
Фотография от Оксана Абакумова
Фотография от Оксана Абакумова
Фотография от Оксана Абакумова
Фотография от Оксана Абакумова
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
590865067821

Оксана Абакумова

вчера 20:18
поделилась публикацией
Вдали от города (огород + подсобное хозяйство)
Вдали от города (огород + подсобное хозяйство)
Свекла с перцем на зиму: яркая парочка для вашего стола! Универсальная заготовка
Здравствуйте друзья. Я вам говорила, что в нашей семье есть польский зять Збигнев. Вот уже более 30 лет мы готовим много польских блюд и нам это очень нравится. Вкусная свекла с перцем, заготовленная на зиму, — это настоящее чудо. Рецепт очень прост. Получается 4 банки объемом 750 мл. Вымойте свеклу и поместите её в большую кастрюлю. Накройте крышкой и варите до готовности. Время приготовления зависит от размера свеклы. Вы можете проверить готовность через 40 минут, проткнув свеклу вилкой. Моя свекла варилась чуть больше 50 минут. Как только она сварится, сразу слейте всю воду. Слегка остывшую свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке. В большую кастрюлю налейте 9% уксус и воду в равных пропорциях (по полстакана). Добавьте столько же растительного масла, а также сахар, соль и молотый черный перец — по 1 чайной ложке. Очистите лук и нарежьте его очень мелко. Очистите два красных перца от семян и плодоножки и нарежьте их аналогично луку. Поместите мелко нарезанные овощи в к
Свекла с перцем на зиму: яркая парочка для вашего стола! Универсальная заготовка
Показать еще
33 комментария
456 раз поделились
5.1K классов
  • Класс
590865067821

Оксана Абакумова

10 авг
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Сейчас Приготовим!
Вот уже третье лето я готовлю икру из переросших огурцов тазами: никакой стерилизации, всё очень просто (банки храню в квартире)
Вы же знаете, что у меня ничего не пропадает - и если у меня огурцы переросли, то я их не выбрасываю и готовлю на зиму вот такую вкусную и ароматную икру. Как готовлю: Лук нарезаю мелким кубиком. Ставлю таз на огонь и наливаю 0,5 стакана растительного масла и обжариваю лук до прозрачного состояния. Добавляю натертую морковь к луку и обжариваю овощи несколько минут. Перец нарезаю, добавляю и обжариваю несколько минут. Помидоры разрезаю на 2 или 4 части в зависимости от размера. И измельчаю с помощью блендера до состояния пюре. Добавляю к овощам и продолжаю тушить овощи, периодически помешивая. Для этого рецепта подойду любые огурцы: переросшие, кривые, любая не кондиция. Если у огурцов грубая кожура, то я их очищаю. 2,5 кг огурцов натираю на крупной терке вместе с семечками, у меня они не большие. А если семечки уже большие, перезрелые то их лучше удалить. Перекладываю огурцы в таз и перемешиваю. Добавляю 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек томатной пасты, п
Вот уже третье лето я готовлю икру из переросших огурцов тазами: никакой стерилизации, всё очень просто (банки храню в квартире)
Показать еще
49 комментариев
492 раза поделились
3.8K классов
  • Класс
590865067821

Оксана Абакумова

7 авг
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Сейчас Приготовим!
Я продолжаю делать заготовки на зиму: сегодня готовлю маринованную сливу на зиму
Сливы получаются очень ароматными, пряными и вкусными! На дно чистой полулитровой банки кладу небольшой зонтик укропа, зонтик петрушки, немного зелени укропа, веточку петрушки, пару зубчиков чеснока и 7-8 горошин чёрного перца. Теперь укладываю сливы — сколько поместится. Сливы беру твёрдые и немного недозрелые. В кастрюлю наливаю 1,5 литра воды, ставлю на огонь и довожу до кипения. Кипящей водой заливаю банки. Мне 1,5 литра как раз хватает, чтобы залить 5 банок по 0,5 л, и остаётся совсем немного, но одного литра точно не хватит. Накрываю банки крышками и оставляю на столе на 15 минут, за это время сливы прогреются. Через 15 минут сливаю воду обратно в кастрюлю. Ставлю кастрюлю на огонь и добавляю соль и сахар: на каждый литр воды беру 50 грамм соли и 200 грамм сахара. Как только рассол закипит, вливаю уксус: на литр воды 100 мл 9% уксуса. Довожу рассол до кипения и снимаю с огня. Теперь второй раз заливаю банки кипящим рассолом. Закрываю банки крышками, переворачиваю и оставляю так
Я продолжаю делать заготовки на зиму: сегодня готовлю маринованную сливу на зиму
Показать еще
2 комментария
26 раз поделились
234 класса
  • Класс
590865067821

Оксана Абакумова

7 авг
поделилась публикацией
gromovguru
gromovguru
Хе с рыбой и овощами: идеальная заготовка на зиму.
Хе с рыбой и овощами — это вкусное и полезное блюдо, которое будет радовать вас и вашу семью в течение всей зимы. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит заготовки на зиму. Рыба с овощами, маринованная в пряном соусе, сохраняет весь свой вкус и аромат, а также обладает полезными свойствами, которые важны в холодные месяцы. Приготовьте это блюдо заранее, и оно станет отличным дополнением к вашим зимним обедам и ужинам. С этим рецептом вы всегда будете иметь под рукой вкусную закуску! Время приготовления: 1-1,5 часа Ингредиенты: Приготовление:
Хе с рыбой и овощами: идеальная заготовка на зиму.
Показать еще
11 комментариев
156 раз поделились
2K классов
  • Класс
590865067821

Оксана Абакумова

7 авг
поделилась публикацией
ЖИЗНЬ в ДЕРЕВНЕ. СЕЛЯНОЧКА ТАНЮША.
ЖИЗНЬ в ДЕРЕВНЕ. СЕЛЯНОЧКА ТАНЮША.
ОГУРЕЧНОЕ ЛЕЧО
ОГУРЕЧНОЕ ЛЕЧО Добрый день дорогие мои друзья и гости моего канала! Всём рада и всех приветствую! Вчера пробывала себя на написание статей, а именно, начала с рецептов по консервации овощей, потому что во всех регионах России пришла овощная пора. Сегодня я с нетерпением ждала, что мне дзен заплатит за небольшую статью, и оочень удивилась, что нечего не заплатил, даже не одной копейки! Наверно мало написала..Или мало кто прочитал мой рецепт.. Я бы хотела вас очень попросить хотя бы иногда прочитывать или просто находится на моей странице не более одной или двух минут, полистать статьи. Мне тоже, как и многим блогерам хотелось бы хоть какие то копейки получить за статьи, раз за видио теперь не платят. Только с вашей помощью я смогу заработать своей коровке Снежки на вкусный комбикорм! Или маленькую сумму для погашения кредитов! Ведь когда на пенсии, да в деревне, то заработать почти нигде не возможно! Надеюсь на понимание! Рецепты я беру со своей тетради, они проверены годами. ОГУРЕЧНО
ОГУРЕЧНОЕ ЛЕЧО
Показать еще
4 комментария
41 раз поделились
630 классов
  • Класс
590865067821

Оксана Абакумова

4 авг
поделилась публикацией
Волшебная Еда
Волшебная Еда
Квашеные огурцы на зиму (холодной водой)
Соленый квашеный огурец — и составляющая вечного салата «Оливье», и компонент аппетитного рассольника, и закуска к горячительным напиткам. Да и просто так, с картошкой, хрустящий огурчик любим всеми. Ну, а заготовить на зиму несколько банок таких огурцов всегда в удовольствие! Ингредиенты даны на 3-х литровую банку. Огурцы тщательно вымойте. Если огурцы не только что с грядки, то залейте их холодной водой на несколько часов, лучше на ночь. Приготовьте «букет» для засолки и половину количества перца. В состав «букета», как правило, входят: зрелые зонтики укропа, листья хрена, смородины, вишни. Также используют дубовые листья, эстрагон и фенхель. «Букет» тщательно вымойте, крупно нарубите. Полголовки чеснока разделите на зубчики и очистите от шелухи. В эмалированную посуду уложите слоями: слой «букета», чеснок, перец, слой огурцов, и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Последним должен быть слой «букета». Приготовьте рассол. В литровую банку налейте холодной некипячёной воды до ве
Квашеные огурцы на зиму (холодной водой)
Показать еще
174 комментария
694 раза поделились
4.9K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

512

  • Марина Корнетова
  • Елена Жукова(Майер)
    Елена Жукова(Майер)
    Москва
  • Юлия Андреевна
    Юлия Андреевна
  • Магазин Цветы Коммунистическая 32 а
    Магазин Цветы Коммунистическая 32 а
    г. Вольск (Саратовская область)
  • Софа Александровна
    Софа Александровна

  • Бесплатная открытка закат, сердце, текст, я хочу чтобы у  всех моих друзей, было хорошо счастья вам и вашим близким, международный день дружбы, с днем дружбы
  • Бесплатная открытка сердце, всё было хорошо, с днём дружбы, международный день дружбы
  • Бесплатная открытка розы, корзинка, красный, международный день дружбы, с международным днем дружбы

121

  • Евгения Полевская | Это просто
    Евгения Полевская | Это просто
    18405 подписчиков
  • Простые рецепты
    Простые рецепты
    16571 подписчик
  • Волшебная Еда
    Волшебная Еда
    8215 подписчиков
  • Город Вольск
    Город Вольск
    9325 подписчиков
  • Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
    Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
    21672 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.