Почему вам не хватает энергии?
Вы мало едите
Забываете, не слушаете себя, стремитесь ограничить калории, и в итоге организм не получает нужное ему количество энергии. То есть такое, чтобы хватило на все функции обмена веществ, а не только жизненно важные
Вы едите достаточно, но не то
Формально по калориям может быть все ок, но по питательным веществам - совсем нет. Например, не хватает белка, а вы даете слишком много углеводов, причем быстрых. В итоге питание управляет вами, а не вы им
Вы едите одно и то же
Для тысяч реакций обмена веществ и в конечном счете, нашего хорошего самочувствия нам нужны разные витамины и микроэлементы. В большинстве случаев мы все их можем получи
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ
КБЖУ на 100гр: 80/14/2/1.4
грудка индейки-600г
шампиньоны-2шт
яйцо-2шт
лук-1шт
кефир1%-50мл
приправа для курицы-5г
чеснок-1зубч
соль, перец
грудку индейки измельчить в блендере до состояния фарша
также при помощи блендера измельчить грибы и добавить к фаршу
лук мелко нашинковать и отправить в фарш
добавить яйца, кефир, измельчённый чеснок и специи
хорошенько перемешать и отбить фарш
влажными руками сформировать котлетки
форму для запекания застелить пергаментом и выложить котлетки
отправить в разогретую до 200град духовку на 30мин
ПП Карамельная Творожная пасха
И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы
Творог 2% - 500 гр.
Мягкий творог 0,1% - 200 г
Арахисовая паста - 70 г
Сироп топинамбура - 50 г
Курага - 90 г
Подсластитель - 5 г или по вкусу
Арахисовая паста и сироп топинамбура - для карамельно-орехового вкуса, их можно не добавлять) Курагу также можно убрать или заменить на другую начинку.
П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е
Творог взбить в блендере до однородности. Добавить мягкий творог, подсластитель, арахисовую пасту и сироп топинамбура. Взбить миксером до однородности. Добавить курагу.
Форму для пасхи застелить марлей. Выложить творожную массу, накрыть марлей и убрать в холодильник под груз на 12-24 часа.
После стабилизации и
Ошибка 1. Вы пропускаете приемы пищи
Отменяете обед, чтобы потреблять меньше калорий? Это не очень хорошая идея. Потому что, если организму не хватает энергии, это может вызвать повышенную тягу к еде. И затем это закончится вечерним набегом на холодильник.
Ошибка 2. Вы выбираете неправильный хлеб
Булочка из пшеничной муки бедна на питательные вещества и не содержит много клетчатки, которая надолго сохраняет чувство сытости. Если вы выбираете хлеб, то только цельнозерновой в сочетании с орехами и семечками - для большого количества клетчатки и полезных питательных веществ, для более длительного насыщения.
Ошибка 3. Вы едите стоя или на ходу
Даже если на работе завал, все горит, нужно нахо
Яблочно-творожный штрудель
КБЖУ на 100 г: 134 ккал/9/3/17
Ингредиенты:
лаваш бездрожжевои 1 шт
мягкии творог 2% 200г
1 яблоко
1 яицо
Приготовление:
Очистить яблоко от кожуры, натереть на крупнои терке, смешать с творогом, добавить белок яица , все перемешать до однороднои массы.
Эту смесь выложить тонким слоем на лаваш и свернуть в рулет.
Сверху смазать желтком и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.