Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как избежать главной ошибки новичков — «соплей» в квашеной капусте.
Чтобы капуста получилась Хрустящая и Ядрёная.
Снова сезон капусты, и у многих рука так и тянется к ножу, чтобы заквасить пару-тройку кочанов. Но сколько раз вас постигало разочарование? Вместо хрустящей, ароматной, с той самой «ядрёностью» капустки в банке оказывалась мягкая, склизкая и насквозь пропитанная неприятным запахом масса. Знакомо? Тогда этот пост — для вас. Раскрываем все секреты, как избежать главной ошибки новичков — «соплей» в квашеной капусте. Правило №1: Выбор главной героини — капусты Не всякая капуста годится для квашения. Забудьте про ранние и мягкие сорта. Они созданы для салатов и быстро размякнут. Ваш
Для теста: сгущенное молоко - 1 банка яйца - 2 штуки мука - 1 стакан разрыхлитель - 0,5 -1 ч. ложка соль - 1 щепотка Для крема: сметана - 250 мл вареная сгущенка - 250 мл Приготовление: Для теста взбейте яйца с со сгущенным молоком. Добавьте муку с разрыхлителем и содой и перемешайте до однородного жидковатого теста. Испеките 5 коржей в подходящей форме (или на пекарской бумаге. Делают так: на бумаге рисуют круг диаметром 22-24 см и размазывают 3 ст. ложки теста). коржи пекутся быстро - при температуре 180-200 градусов около пяти минут. Для крема перемешайте сметану с вареной сгущенкой. Когда коржи и крем будут готовы, то начинайте сборку тортика. Смазывайте к
Настойка «Хреновуха» — бодрит, греет и настроение поднимает!
Если у вас завалялась бутылочка водки и вы любите домашние настойки с характером — этот рецепт для вас!
Ингредиенты на 1 литр водки: Хрен (корень) — 40 г Имбирь (корень) — 10 г Цедра ½ лимона Гвоздика — 3 бутона Смесь перцев — 10 горошин Мёд — ½ ст. ложки Как приготовить: Все ингредиенты соедините в стеклянной банке или бутылке. Хорошо перемешайте и уберите в тёмное место на 3–5 дней. Периодически встряхивайте. После настаивания процедите через марлю или сито. Храните в холодильнике. Подавайте охлаждённой!
Отлично подходит к мясу, соленьям или просто как согревающая рюмочка в холодный вечер.