БАКЛАЖАНЫ, жареные, с чесноком НА ЗИМУ ⠀ Понадобится: - 3 кг баклажан - 4 головки чеснока - 1-2 острых перца - 125 мл кипяченой воды - 125 мл уксуса 9% - 400-500 гр растительного масла - 2 ч.л. сахара 1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками. Сложить в ёмкость, пересыпая крупной солью и дать постоять 30-40 мин. Затем промыть и отжать Обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. 2. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс, острый перец тоже прокрутить на мясорубке или блендере. Добавить воду и уксус. Сахар по желанию. Я еще добавляю немного соли. Всё перемешать. 3. Банки и крышки простерилизовать любым удобным способом. 4. Заполняем банки баклажанами, каждый