Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Всегда получается вкусно и сочно — делала уже не раз, и результат неизменно радует!
Что понадобится:
1 кг свежемороженой сельди (хорошего качества) 3 луковицы (нарезать кольцами)
Для маринада:
10–12 ст. л. воды 1 ч. л. сахара 1–2 ст. л. соли (без горки) 0,5 ч. л. молотого чёрного перца 1 дес. л. уксуса (можно столовый) 2 ст. л. кетчупа ½ стакана растительного масла
Как готовить: Рыбу разморозьте, выпотрошите, снимите кожу и нарежьте на кусочки. Выложите в эмалированную ёмкость. Все ингредиенты для маринада, включая лук, смешайте и доведите до кипения. Остудите маринад и залейте им селёдку. Поставьте в холодильник на сутки. Через 24 часа — невероятно вкусная, ароматна