Салат с нутом (постный)
Ингредиенты:
1 банка нута консервированного,
12-15 шт помидоров черри,
1 шт. болгарский перец (оранжевый,желтый),
1 шт. красный лук, по вкусу зелень (укроп и петрушка),
по вкусу соль,
по вкусу лимонный сок,
оливковое масло
Шаги:
Слить жидкость из нута. Выложить в тарелку. Овощи помыть, почистить. Помидоры порезать пополам, если крупные, то на 4 части. Лук порезать мелко. Перец по размеру как помидорки нарезать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, лимонный сок и масло. Перемешать.
Подавать можно в стаканах.
Автор Анастасия Мурадова
#салат#пост#рецепт#овкусеру#ovkuse#ovkuseru
Вдохновляйтесь и присоединяйтесь к челленджу "Готовим хлеб дома". Готовьте различные варианты хлебобулочных изделий: хлеба, халы, булок, бубликов, лавашей, питы, батона, лепешек, каравая и т. д. Публикуйте рецепты с хештегом #хлеб и присылайте фотографии вашего домашнего хлеба под этим постом. Чтобы ваш рецепт был опубликован в одном из наших каналов, присылайте рецепты удобным для вас способом: Одноклассниках (предложить тему на стене) https://ok.ru/ovkuseru Вконтакте (предложить новость на стене) https://vk.com/ovkuse Через бот в Телеграме (
Печенье „Ракушки с безе"
Очень нежное, рассыпчатое песочное печенье с меренгой и привкусом грецкого ореха. Делать печеньки довольно просто и интересно, а результат получается довольно необычным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Мука - 200гр
Разрыхлитель-1ч. л
Желтки- 2 шт
Сметана - 70гр
Сливочное масло - 100 гр
Для начинки:
Сахар - 100гр
Белки-2шт
Грецкие орехи - 4-5 Штук
..Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.
..В другой миске отделяем желтки от белков.
Мягкое сливочное масло, сметану, желтки и щепотку соли перемешиваем до однородной массы, добавляем частями мучную смесь и замешиваем тесто. Сахар в тесто не добавляла, нам хватило сладости от начинки. Если вы любите более сладко, может
Жареная куриная печень с луком
Ингредиенты
400 гр. куриная печень
1шт. лук
по вкусу соль, перец.
растительное масло для жарки
зелень петрушка.
Приготовление.
Куриную печень промыть и разрезать на кусочки среднего размера. Лук нарезать кубиками или полукольцами. Обжарить лук до нежного румянца или прозрачности, переложить в миску, накрыть крышкой. Выложить печень в сковороду с маслом, на котором готовили лук . Обжаривать 5-7минут ,чтобы каждый кусочек поменял цвет со всех сторон . Переложить печень к луку и оставить под крышкой на 15-20 минут. После 15-20минут,переложить печень с луком в сковороду с маслом ,посолить,поперчить и жарить ещё 2-3минуты . Выложить на тарелку печень и посы
Индейка в кляре
Просто и очень сочно.
Ингредиенты:
Филе индейки 2 шт
Для кляра:
1 большое или 2 мелких куриных яйца
5 ст.л. молока
2 ст.л. рисовой муки
Соль и пряности по вкусу
Топленое масло
Приготовление: 1. Филе индейки помыть, отбить. 2. Приготовить кляр: молоко, яйцо, соль и специи смешать. 3. Масло растопить на сковороде. 4. Филе погрузить в кляр, равномерно покрыть его кляром. 5. Выложить на разогретую сковороду. 6. Обжарить с обеих сторон. Сначала на среднем огне под крышкой, затем на малом. 7. Когда поджарится до золотистой корочки, огонь убавить до минимального, добавить немного воды и протушить до готовности. Приятного аппетита.
Автор Ульяна Рогулева https://ok.ru/profile/1