Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня я поделюсь с вами рецептом невероятно вкусных маринованных огурцов, которые станут отличным дополнением к вашему зимнему столу. Ингредиенты на 1 литровую банку: Огурцы — сколько влезет (в зависимости от размера) Вода — примерно 500 мл Соль — 1 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Уксус 9% — 50 мл Лавровый лист — 2 шт. Чёрный перец горошком — 5-7 шт. Душистый перец горошком — 3-5 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Зонтики укропа — по вкусу Листья хрена, смородины, вишни (по желанию) — для дополнительной ароматности Приготовление: Первым делом тщательно вымойте огурцы и замочите их в холодной воде на 2-3 часа. Это сделает их более упругими и
Вот простой рецепт, как сделать домашний сыр из творога. Ингредиенты: Творог зерновой 600г Молоко 500мл Масло слив. 20г Соль 1-2 ч.л. Сода ½ч.л. Зелень, орехи по желанию Приготовление: Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку. Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это нор