Картофель с фрикадельками в духовке. Красивое блюдо, которое отлично подходит и для праздничного стола. Ингредиенты и приготовление: Картофель (5 шт., больше среднего размера) очищаем, разрезаем пополам и снизу немного подрезать, чтобы были устойчивые. С помощью чайной ложки вынимаем середину, протираем бумажными полотенцами и отправляем в горячее масло. Готовим на среднем огне, пока картофель не покроется румяной корочкой и не станет мягким (около 25 минут). Обжаренный картофель размещаем в форме, немного солим и добавляем по щепотке мелко натертого полутвердого сыра (30 г). Фарш (500 г, у меня свиной домашний с луком и чесноком) перемешиваем с солью, специями и мелко нарезанной петр
Салат-закуска с сельдью, сыром и яйцами готовится из небольшого количества ингредиентов. В формовочное кольцо первым слоем выкладывается слой сельди, а сверху – масса из сыра, яиц, зелёного лука и майонеза. Ничего сложного, а как вкусно! Продукты Филе сельди слабосолёной - 250 г Яйца - 3 шт. Сыр твёрдый - 100 г Лук зелёный - 20 г Майонез - 70 г Соль - 1/8 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде. Сыр натираем на средней или крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарезаем. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. Сельдь при необходимости очищаем от кожи и костей, нарезаем небольшими
КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША Конвертики (треугольники) из лаваша с сыром, крабовыми палочками и яйцом отлично подавать с супом или сладким чаем. Это Отменный завтрак для всей семьи! Ингредиенты: Лаваш - 1 упаковка Крабовые палочки - 150 гр. Сыр - 50 гр. Яйцо вареное - 4 шт. Укроп - 4-5 веточек Яйцо сырое - 1 шт. Базилик (сухой) - щепотка Приготовление: 1.Нарезать мелкими кусочками крабовые палочки или крабовое мясо. 2.На терке натереть вареные яйца и сыр. Укроп измельчить. Все перемешать. 3.Лаваш разрезать пополам, чтобы получились длинные полоски. 4.На край полоски выложить пару ложек начинки (в виде треугольника). Завернуть край лаваша, накрыв начинку. Продолжать скручивать, чтобы получ
Обычно голубцы готовят с начинкой из фарша, однако заменяя его на насыщенный салат с колбасой, вы измените вкус блюда полностью. Это блюдо можно подавать как горячее основное, так и в качестве закуски. Ингредиенты: 12 капустных листьев 350 г картофельного пюре 50 г сыра 100 г твердой колбасы 1 луковица 1 морковь 2 яйца Зелень (по вкусу) Соль, перец, паприка (по вкусу) Масло для жарки 1. В большую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Один за другим опустите капустные листья в кипящую воду и варите их в течение 5 минут. После этого аккуратно выньте листья из воды и оставьте их остывать. 2. Мелко нарежьте лук, колбасу, нашинкуйте зелень и натрите морковь и сыр. В сково
Этот пышный и воздушный пирог отличается бесподобным кофейным ароматом и ярким кофейным вкусом. Готовится пирог на кефире, он хорошо пропекается, получается мягким и рыхлым. Процесс приготовления не доставит лишних хлопот, так как тесто замешивается миксером — это быстро, просто, и к тому же руки останутся чистыми. Продукты Масло сливочное (размягчённое) - 100 г Кефир - 100 мл Яйца - 2 шт. Сахар - 180 г Мука - 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель - 18 г Кофе растворимый (у меня в гранулах) -10 г (3,5 ч. ложки) Ванильный сахар - 10 г Соль - 1 щепотка Сахарная пудра (для подачи, по желанию) - 2 ч. ложки Кефир слегка подогреваем. Не доводите кефир до горячего состояния,
Рулет из лаваша с макаронами, колбасой и сыром – интересное блюдо из любимых ингредиентов. Оно радует ярким сливочным вкусом, аппетитным копчёным ароматом и простотой приготовления. Отличная альтернатива привычным отварным макаронам. Продукты : Лаваш тонкий – 110 г (1 лист) Макароны (спиральки) – 100 г Колбаса копчёная – 130 г Сыр твёрдый – 100 г Майонез – 90 г Кетчуп – 80 г Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу В сотейнике или небольшой кастрюле доводим до кипения воду, солим и высыпаем макароны. Варим после повторного закипания 7 минут (или согласно времени, указанному на упаковке). Откидываем готовые макароны на дуршлаг. Включаем духовку для разогрева
Питерские пышки В Петербурге пышки - не просто вкусная еда, а целый культ: о них хранят воспоминания так же бережно, как о памятниках культуры. Как бы там ни было, каждый день в "Пышечную" ходить не будешь – лучше приготовить их своими руками! Обязательно попробуйте, это действительно вкусно! Понадобится: вода - 1 чашка (300 мл.), сухие дрожжи - 2 чайные ложки, сахар - 2 столовые ложки, соль - 1 чайная ложка, мука - 2 чашки, растительное масло для жарки, сахарная пудра Воду и муку отмерять одной и той же чашкой. В теплую воду высыпать сахар, сухие дрожжи. Когда дрожжи немного растают в воде, положить соль, размешать. Отмерить две чашки муки, просеять. Перемешать вилкой (тесто липкое
Клубничное варенье без варки ягод Ингредиенты: - 2 кг клубники - 1 кг сахара - 0,5 стакана воды Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую
Открытый пирог с зернёным творогом и сыром. Для теста: Мука - 160 г Творог - 100 г Масло сливочное - 100 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч. ложка Соль - 1 щепотка * Для начинки: Творог зернёный - 150 г (вес без сливок) Сыр твёрдый - 100 г Яйца - 2 шт. Лук зелёный - 1 пучок Сметана - 4 ст. ложки Соль - 2 щепотки Сливочное масло переложите в миску и растопите в микроволновой печи. К растопленному маслу добавьте яйцо и обычный творог. Если творог крупными комочками, протрите его через ситечко. Сюда же всыпьте соль. Ложкой перемешайте соединённые ингредиенты. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску с творожной массой. Вымешайте тесто руками, соберите его в шар, заверните в плёнку и о
Показать ещё