⠀ РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ ВКУСНЕЕ КУЛИЧЕЙ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ! ⠀ С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... Нам понадобится: 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. ⠀ Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). ⠀ Затем всыпать: 1 ч. л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. ⠀ Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формоче
Делаю не первый гoд!
Яблочное повидло
Нам понадобится:
- Яблоки в очищенном виде - 1 кг.
- Сахар - 800 г.
- Вода ~ 50 мл.
Способ приготовления:
- Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать. Чем мельче - тем быстрее разварятся.
- Добавить к ним воды.
- Варить на среднем огне, помешивая со дна, что бы ничего не пригорело. (Время варки зависит от сорта яблок.)
- Пробить блендером до однородности, что бы не оставалось комочков.
- Всыпать сахар, перемешать и поставить на огонь выше среднего.
- Чем выше огонь, тем чаще помешивайте. Не растворившийся сахар может пригореть.
- Доведите варенье до кипения, убавьте огонь до среднего или ниже (должно спокойно кипеть).
- Снимете пену.