Что нeльзя дeлать при выращивании рассады сладкого пeрца.
5 самых частых ошибок!
Ошибки, допущeнные зeмледельцами при выращивании рассады болгарского пeрца, могут стать причиной отсутствия урожая этой овощной культуры. Чтобы их избежать, необходимо знать, какие действия при выращивании рассады находятся под запретом. Рассмотрим их.
1. Нарушение технологии хранения семян
Многие земледельцы хранят семена болгарского перца в полимерных пакетах. Делать это категорически не рекомендуется, поскольку в таком случае сеянцы, пребывая во влажной и теплой среде, очень тяжело будут прорастать и велика вероятность того, что вообще не дадут ростки.
Если хранить семена в открытой банке, то ввиду постоянног
Самые пышные, нежные, мягкие кексы! Тают во рту!Простой и быстрый рецепт!
Для этих кексов понадобится минимум ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Кексы можно готовить по классическому рецепту, а можно добавлять в начинку ягоды или джем - на своё усмотрение.
"Коpмлю" помидоры сразу после пикировки особой подкормкой и уже третий год собираю урожай на месяц раньше соседей!
Подкоpмка которую я использую очень простая в приготовлении и сделать её сможет каждый, главное следовать определенным тонкостям о которых я сейчас и рaсскажу.
Беpем три литра воды и наливаем 250 мл молока, затем тщательно размешиваем и добавляем пять-шесть капель йода, еще раз размешиваем.
Раствору необходимо дать настояться примерно один-два часа, после чего равномерно поливаем все томаты под корень.
Важно - такую подкормку лучше всего использовать только после пикировки! Я уже пользуюсь ей третий год и томаты растут очень хорошо, потому-что подкормка укрепляет рассаду и вызыв
Шелпеки на кефире
Ингредиенты:
Кефир 250мл.
Мука 380г.
Сода 0,5 ч/л.
Соль 0,5 ч/л.
Сахар 1 ч/л.
Подсолнечное масло 1 ст/л. (+ для жарки)
Приготовление:
К кефиру добавляем соду, перемешиваем. Кладем муку, соль, сахар, вливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 30 минут.
После делим тесто на 7 частей, скатываем в шар, раскатываем тонкую лепешку и обжариваем на раскаленном сливочном масле с двух сторон, на среднем огне до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!