Помидоры с листьями малины — ароматные, крепкие, как в детстве!
Если хотите удивить гостей вкусом помидоров «не как у всех», обязательно попробуйте этот рецепт. Листья малины придают консервации особый аромат и лёгкую нотку свежести. Помидорки получаются упругими, сладко-солёными и очень вкусными!
На 3-литровую банку понадобится:
Помидоры (небольшие, плотные) — около 2 кг
Листья малины — 3 шт. (пятипалые)
Чеснок — 5–8 зубчиков
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Готовим так:
На дно стерильной банки кладём листья малины. Сверху укладываем чистые сухие помидоры.
Заливаем кипятком до самого верха, накрываем крышкой и даём постоять 20 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус. Доводим до кипения — это будет наш маринад.
В банки кладём зубчики чеснока, заливаем горячим маринадом.
Закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.

Такие помидоры отлично хранятся и радуют вкусом даже в середине зимы!
#хозяюшка_заготовки #помидорыназиму #ароматныепомидоры #листьямалины