Люля-кебаб в духовке
Сочные, ароматные и очень простые в приготовлении — отличная альтернатива жарке на мангале.
Ингредиенты:
— фарш — 800 г (свино-говяжий / говяжий / бараний);
— лук — 1 крупная шт;
— петрушка или кинза — 1 пучок;
— специи для мяса — 2 ч. л.;
— соль — 1 ч. л.;
— перец — 0,5 ч. л.;
— вода — 80 мл.
Для маринованного лука:
— лук — 1 шт;
— сахар — 1 ч. л.;
— соль — 0,5 ч. л.;
— уксус 9% — 1 ст. л.
Для соуса:
— перетёртые томаты — 300 г;
— кинза — 1 пучок;
— чеснок — 3 зубчика;
— солёный огурчик — 1 шт (мелко нарезать);
— красный лук — 0,5 шт (мелко нарезать);
— уксус 9% — 1 ч. л.;
— соль, перец — по вкусу.
Приготовление:

Лук и зелень мелко нарезать, добавить к фаршу.

Всыпать специи, соль, перец и влить воду.

Хорошо вымешать и обязательно отбить фарш — так люля не развалятся.

Сформировать продолговатые котлетки и выложить на противень.

Запекать при 190°C около 30 минут.

В конце можно включить конвекцию, чтобы подрумянить.

Лук для подачи замариновать на 30 минут.

Соус смешать и подавать вместе с люля.
Подавать горячими с лавашем, зеленью и овощами.

Запишите в кулинарный дневник, чтобы не потерять!