Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Татьяна Цыпленкова

Татьяна Цыпленкова

Последний визит: вчера 22:10
Фотография от Татьяна Цыпленкова
Фотография от Татьяна Цыпленкова
Gif
Фотография от Татьяна Цыпленкова
Gif
Фотография от Татьяна Цыпленкова
Фотография от Татьяна Цыпленкова
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
588719132303

Татьяна Цыпленкова

17 июн
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне

Супер лайфхак - быстро чистим яйца 🥚

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Показать еще
Супер лайфхак - быстро чистим яйца 🥚 - 957555885981
Супер лайфхак - быстро чистим яйца 🥚 - 957555885981
745 комментариев
1.8K раз поделились
17K классов
  • Класс
588719132303

Татьяна Цыпленкова

17 июн
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне
Торт «Пьяная вишня» — ароматный, насыщенный, нарядный! - 957557404061
Торт «Пьяная вишня» — ароматный, насыщенный, нарядный! - 957557404061

Торт «Пьяная вишня» — ароматный, насыщенный, нарядный!

Шоколадный бисквит, сочная вишня с ромом, нежный крем со сгущёнкой и шоколадная глазурь — этот торт не только вкусный, но и праздничный.
Для бисквита:
- Яйца (категория С1) — 5 шт
- Соль — щепотка
- Ваниль — по вкусу
- Сахар — 150 г
- Мука — 120 г
- Какао — 30 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Вишня (свежая или размороженная, без косточек) — 400 г
- Сахар — 100 г (по вкусу)
- Ром или коньяк — 100 мл (можно заменить вишнёвым соком)
Шоколадная паста (глазурь):
- Сахар — 70 г
- Какао — 30 г
- Молоко — 70 г
- Сливочное масло — 80 г
Крем:
- Сгущённое молоко — 380 г
- Сливочное масло (82,5%) — 250 г
- Шоколадная паста — 50 г (из о
Показать еще
64 комментария
523 раза поделились
3.8K классов
  • Класс
588719132303

Татьяна Цыпленкова

17 июн
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне
Как готовить: - 957561420701
Как готовить: - 957561420701

Как готовить:

1. Подготовьте овощи:
- Лук нарежьте полукольцами.
- Морковь натрите на крупной тёрке.
- Перец — соломкой.
- Помидоры измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
2. Рис отварите до полуготовности (примерно 7–8 минут после закипания). Откиньте на сито, промойте, чтобы не слипался.
3. В большую кастрюлю с толстым дном влейте масло, добавьте лук и морковь. Протушите 10 минут. Добавьте перец — тушите ещё 10 минут.
4. Влейте томатную массу, всыпьте сахар и соль. Дайте покипеть 10–15 минут на среднем огне.
5. Добавьте отварной рис. Хорошо перемешайте и тушите ещё 20 минут, периодически помешивая.
6. За 5 минут до готовности влейте уксус. Перемешайте, дайте хорошо закипеть.
7
Показать еще
393 комментария
6K раз поделились
43K классов
  • Класс
588719132303

Татьяна Цыпленкова

17 июн
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне
Как готовить: - 957564850845
Как готовить: - 957564850845

Как готовить:

1. Подготовка плодов:
- Крупные абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
- Мелкие можно оставить целыми.
- Заполнить стерилизованные банки абрикосами по плечики.
2. Приготовление сиропа:
- Вскипятить воду с сахаром, растворить полностью.
- Сироп слегка остудить до 70–80 °С и залить им фрукты.
3. Термическая обработка (на выбор):
Пастеризация при 85 °С:
- 0,5 л — 15 мин
- 1 л — 25 мин
Стерилизация в кипящей воде:
- 0,5 л — 10–12 мин
- 1 л — 15–18 мин
- 3 л — 30 мин
(отсчёт — с момента закипания воды в кастрюле)
4. Закрутка:
- Сразу закатать стерильными крышками.
- Остудить в кастрюле с водой, постепенно подливая холодную, чтобы банки не лопнули.
Советы от Инги:
- Для на
Показать еще
139 комментариев
1K раз поделились
8.2K классов
  • Класс
588719132303

Татьяна Цыпленкова

17 июн
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне
Как варю я: - 957570856861
Как варю я: - 957570856861

Как варю я:

1. Клубнику аккуратно промываю и даю обсохнуть.
2. Перекладываю в таз или кастрюлю, засыпаю сахаром и оставляю на 4–6 часов, чтобы пустила сок.
3. Ставлю на средний огонь, довожу до кипения и снимаю пенку. Варю 5–7 минут и выключаю. Даю полностью остыть.
4. Повторяю варку ещё 1–2 раза (по 5–7 минут). Так варенье получается густым, ароматным, с целыми ягодами.
5. В конце добавляю лимонный сок, ещё раз довожу до кипения и раскладываю по стерильным банкам.
Советы от меня:
Если любите густое варенье — увеличьте количество варок или добавьте немного натурального пектина/агар-агара.
Ягоды не мну — тогда они остаются целыми и красивыми.
Не переваривайте — иначе клубника станет коричнев
Показать еще
1.3K комментариев
6.9K раз поделились
56K классов
  • Класс
588719132303

Татьяна Цыпленкова

17 июн
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне

Очень вкусная закуска из лаваша к праздничному столу.

Сейчас покажу, как готовила.
1. Первым шагом для намазки натираем на тёрке плавленый сырок, добавляем майонез и свежемолотый чёрный перец. Всё хорошо перемешиваем до однородности.
2. Дальше берём лаваш и равномерным слоем распределяем намазку по всей поверхности.
3. Выкладываем начинку. Для этого свежий огурец нарезаем тоненькими слайсами. Я делала это с помощью овощечистки. Затем выкладываем отваренные яйца, натёртые на тёрке. И последним слоем добавляем крабовые палочки.
4. А теперь осталось всё свернуть в плотный рулет, нарезать порционно — и можно наслаждаться вкусом.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
#лаваш #закуска #рул
Показать еще
Очень вкусная закуска из лаваша к праздничному столу. - 957571333277
Очень вкусная закуска из лаваша к праздничному столу. - 957571333277
610 комментариев
5.4K раз поделились
40K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

110

  • Анютка Журавлева
    Анютка Журавлева
  • Юрий Маков
    Юрий Маков
    Москва
  • Елена Тафинцева
    Елена Тафинцева
    Мичуринск
  • Наталья Мишунина
    Наталья Мишунина
    г. Балаково (Саратовская область)
  • Татьяна Федина
    Татьяна Федина
    Нижний Новгород

  • Бесплатная открытка флаг, герб, кремль, с днём, день россии
  • Бесплатная открытка спасибо от меня, розы, красный, корзинка

11

  • Всё самое интересное,полезное,вкусное...
    Всё самое интересное,полезное,вкусное...
    26671 подписчик
  • Инга на кухне
    Инга на кухне
    964372 подписчика
  • Пушистый Бунт
    Пушистый Бунт
    18662 подписчика
  • Набережные Челны Онлайн ✓
    Набережные Челны Онлайн ✓
    13478 подписчиков
  • Собакевич
    Собакевич
    9020 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.