Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Огненное лечо для зимних вечеров — согреет лучше пледа
Сегодня готовим на зиму огненное лечо из острого перца. Всё очень просто — продукты у вас на виду, приступаем!
Нам понадобится: – Помидоры — 2,5 кг – Острый стручковый перец — 2 кг – Чеснок — 1 крупная головка – Петрушка и кинза — по 1 пучку – Растительное масло (рафинированное, без запаха) — 100 мл – Соль — 2 ст. л. (около 40–42 г) – Сахар — 3–5 ст. л. (80–120 г, по вкусу) – Уксус 9% — 70–90 мл Приготовление: 1. Сначала занимаюсь помидорами. У меня 2,5 кг — вымыла, убрала «попки» и перекрутила через мясорубку с мелкой решёткой. Получившееся пюре переложила в кастрюлю с толстым дном (подойдёт и казан). Добавляю: – сахар (3–5 ст. л. по в
Баклажаны по-татарски — вкусно до последней ложки!
Сегодня будем готовить один из моих любимых овощных салатов на зиму. Это баклажаны с болгарским перцем в ароматной томатной заливке. Получается очень вкусно, ярко и, что немаловажно, прекрасно хранится даже без погреба.
Ингредиенты: - Баклажаны — 2 кг - Томатный сок — 3 л или 3 кг помидоров + 1 стакан воды - Болгарский перец — 1,5 кг - Острый перец — 2 стручка - Чеснок — 4 головки - Соль (крупная, каменная) — 2 ст. л. с горкой - Сахар — 1 стакан (250 мл) - Растительное масло — 2 стакана - Уксус 9% — 1 стакан Выход: 14 банок по 0,5 л Приготовление: 1. Подготавливаю помидоры. Хорошо мою и нарезаю дольками. В оригинале можно использовать тома