Аппетитный суп-пюре из чечевицы
на 100 грамм - 65 ккал
Б/Ж/У - 4.2/1.1/9.6
Ингредиенты:
Чечевица 200 г.
Вода 1 л.
Морковь 150 г.
Лук репчатый 100 г.
Мука цельнозерновая 20 г.
Масло подсолнечное 10 г.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Чечевицу залить 1 л. воды и поставить на плиту.
2. Почистить овощи.
3. Морковь нашинковать соломкой, лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле в муке.
4. Чечевицу с бульоном измельчить в блендере, добавить лук, соль, перец.
5. Разлить по тарелкам, добавить нашинкованную морковь.
6. Подавать с хлебцами или гренками.
Приятного аппетита!
✪ 30-МИНУТНЫЙ ДНЕВНОЙ СОН ТВОРИТ ЧУДЕСА
Дневной отдых продолжительностью всего полчаса очень полезен для здоровья, так как он помогает восстановить ущерб, вызванный хронической нехваткой сна. К такому выводу пришли французские ученые из Université Paris Descartes-Sorbonne Paris Cité в Париже.