Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: 3–3,2 кг подготовленных яблок (без сердцевины) 100–200 мл воды 1,5–2 кг сахара 1/2 ч.л. сухой лимонной кислоты (по необходимости) Приготовление: Хорошо промойте яблоки, удалите сердцевину и срежьте повреждённые участки. Кожицу с яблок не снимайте. Нарежьте яблоки на 4 части, если они небольшие, или на 6–8 частей, если крупные. Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю и влейте 100–200 мл воды (в зависимости от сочности яблок). Доведите массу до кипения на среднем огне, помешивая, и варите под крышкой до полной мягкости (от 30 до 50 минут). Пробейте массу погружным блендером до однородного пюре. Если у вас нет блендера, протрите массу че