Засолка огурцов с помидорами горячим способом
Есть еще на вооружении у меня интересный рецепт засолки огурцов с помидорами. Я всегда закрывают их вместе – так и проще, и намного вкуснее. Нужны следующие ингредиенты на трехлитровую банку:
Огурцы – 1-1,5 кг
Помидоры – 1 кг
Зонтик укропа – 3 шт.
Гвоздика – 5 шт.
Лист черной смородины – 5 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль – 4 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Черный перец, горошек – 10 шт.
Уксус столовый (9%) – 3 ст.л.
Вода – 1-1,5 л.
Рецепт засолки огурцов
1. Стерилизуем банки паром. Если кто-то этого не делал этого, то все очень просто. Ставится большая кастрюля и кипятится вода. Сверху нужно установить какую-то сетку. Берем чистую сухую банку, перевор
Вкусный квас без дрожжей, только черный хлеб!
Если ещё не пробовали, то обязательно хотя бы раз попробуйте!
Вы точно будете в восторге!
Нужные ингредиенты:
- 300 г ржаного хлеба (черного)
- 3–4 л воды
- 10–15 ст. л сахара
- 2 ст. л. изюма
Как приготовить:
1. Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить.
2. Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас.
3. Вскипяти воду и раствори в ней сахар. Остуди и залей сухари. Добавь изюм.
4. Накрой емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставь для брожения. Через 24 часа сухари начнут пениться и поднимутся вверх. Если этого не произошло, значит, хлеб был