Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
При зacолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я дaвно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой: при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.
Ингредиенты: - помидоры - 500 гр.; - лук репчатый - 500 гр.; - морковь - 500 гр.; - перец сладкий - 500 гр; - петрушка - 300 гр.; - соль - 500 гр. Приготовление: Морковку потереть на крупной терке. Лук и перец нарезать на тонкие полоски. С помидоров снять кожицу и тоже нарезать. Зeлень мелко нарезать. Добaвить соль (если "экстра", то 400 гр.) и все перемешать. Через 1
Всё ещё думаете что приготовить из кабачка? Может пиццу или пирог?
Как вам такая идея? Делитесь в комментариях. Приготовим необычное блюдо. А пицца это или пирог решать вам. Ингредиенты: Кабачок 1 шт. Яйцо 2 шт. Мука 1 стакан Разрыхлитель 1 ч.л. Специи и соль по вкусу Кетчуп 2 - 3 ст.л. Лук репчатый 1/2 шт. Перец болгарский 1/2 шт. Помидоры 3 - 4 шт. Майонез 2 ст.л. Укроп Сыр 80 гр. 180 градусов, 30 - 40 минут. Приготовление смотрите в видео. Кабачки – это просто кладезь витаминов! Вот несколько причин полюбить кабачки прямо сейчас: - Легкость усвоения Они почти полностью состоят из воды и клетчатки – идеально подходят тем, кто следит за фигурой или хочет наладить пищеварение. -
Рецепт рассчитан на 3-литровую банку. Если будете делать меньше — просто разделите соль, сахар и уксус пропорционально.
На дно банки кладу зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 гвоздички, лук полукольцами и острый перец чили. Дальше укладываю зелёные помидорки (можно ещё что-то добавить по вкусу). Заливаю всё кипятком и оставляю на 15 минут. Затем воду сливаю — она нам больше не нужна. В помидоры добавляю: - 1 ст. ложку семян горчицы - 2 ст. ложки соли - 4 ст. ложки сахара Заливаю кипятком и сверху добавляю 1 ст. ложку уксуса 70% на 3-литровую банку. Закатываю, переворачиваю и убираю в тёмное место (укрываю одеялком). Банки не стерилизую,