https://marfosia.gallery.photo/photo/fade4639-d770-4f9d-a7ba-9925b374558f/
Сегодня я собрала для вас лучшие рецепты теста — дрожжевое, песочное, заварное и даже самое быстрое на кефире! Теперь никакая выпечка не застанет вас врасплох 🥖 Дрожжевое тесто (универсальное) Ингредиенты: Молоко — 250 мл Дрожжи сухие — 7 г (или свежие — 20 г) Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 50 г Мука — ~500 г Приготовление В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар, оставить на 10–15 минут. Добавить яйцо, соль и растопленное масло. Постепенно ввести муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1–1,5 часа. Когда поднимется — обмять и использовать по назначению. Подходит для пирожков, булочек, ватруш
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.