
Яркая, лёгкая, свежая и ооочень вкусная закуска! Она станет настоящим оазисом свежести на вашем новогоднем столе! Нежнейший йогуртовый соус, хрустящие орешки, ароматная зелень и сочные запечённые перцы создают неповторимое сочетание вкусов и текстур. А ещё она удивительно просто готовится. Всего несколько шагов, и эффектная закуска готова покорять сердца ваших гостей! https://ok.ru/group/70000000389722 на нашу группу и давайте готовить вместе! Необходимые ингредиенты: • Перец сладкий крупный — 4 шт. • Греческий йогурт — 200 г • Чеснок — 2-3 зубчика • Сухая аджика — по вкусу • Зелень (кинза, петрушка) — небольшой пучок • Грецкие орехи — горсть Как готовить: Первым делом запекаем перцы. В духовке или аэрогриле. Для аэрогриля используем режим овощи, температура 180 °C, время — 15 минут. Готовые овощи оставляем в гриле минут на 5-10, после чего их будет очень легко очистить от кожицы. В духовке время запекания нужно увеличить до 25 минут. Пока перцы запекаются подготавливаем остальные ингредиенты: делаем соус-подложку из греческого йогурта, сухой аджики (можно заменить другой приправой) и свежего чеснока; мелко нарезаем зелень и грецкие орехи. Готовые перцы очищаем от кожицы и семян, удаляем плодоножку. Нарезаем на полоски и пока перекладываем в миску, чтобы не растерять сок, которого будет довольно много после запекания. Собираем закуску. На плоское блюдо с небольшими бортиками кладём йогуртовый соус, сверху — полоски перцев (их можно свернуть в рулетики), далее поливаем всю эту красоту соком от перцев, ну и завершающий штрих — зелень и орешки. Готово! Можно подавать. И кстати, перцы можно запечь с вечера и хранить их в холодильнике до часа икс. А можно и вовсе заморозить, а в нужный момент достать из морозилки и приготовить эту божественную закуску. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.