Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Наталья Орлова (Никифорова)

Наталья Орлова (Никифорова)

Последний визит: 16:01
Фотография "Пенза"
Фотография от Наталья Орлова (Никифорова)
Фотография от Наталья Орлова (Никифорова)
Фотография от Наталья Орлова (Никифорова)
Фотография от Наталья Орлова (Никифорова)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
586686931769

Наталья Орлова (Никифорова)

9may_1
16 окт
Поделилась темой
Хозяюшка ツ
Хозяюшка ツ
Фото
Фото
Хозяюшка ツ
Хозяюшка ツ
Я хозяйка хоть куда - хоть уборка, хоть еда... 😇 Быстро. Вкусно. Просто. Рецепты на каждый день.🍕🍗🍪🛒🧺💡
62K участников
2 комментария
32 раза поделились
146 классов
  • Класс
586686931769

Наталья Орлова (Никифорова)

9may_1
1 окт
Поделилась темой
Рецепты на все случаи жизни
Рецепты на все случаи жизни

Кетчуп из кабачков на зиму

🔹Ингредиенты: Кабачки - 1кг Томатная паста - 300гр Сахар - 80гр Соль - 26гр Специя "5 перцев" - 1/2ч.лож. Уксусная эссенция 70% - 2,5ч.лож. Вода - 480мл (300 мл. - в томатную пасту, 180 мл. - в кабачки) Кориандр - по вкусу (по желанию) 🔹Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки вымойте и снимите кожуру. Кабачки нарежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 180 мл. воды, закройте крышкой и поставьте на средней огонь. Когда кабачки закипят, огонь убавьте. Распарьте до мягкого состояния и испарения жидкости. Смешайте томатную пасту и 300 мл. воды. Добавьте специи, соль, сахар. Перемешайте и оставьте на 20 мину
Показать еще
Кетчуп из кабачков на зиму - 1007941985876
0 комментариев
18 раз поделились
141 класс
  • Класс
586686931769

Наталья Орлова (Никифорова)

9may_1
24 сен
Пенза
  • 1
Сентябрь 2025г - 964551157561
  • 1

Сентябрь 2025г

  • Класс
586686931769

Наталья Орлова (Никифорова)

9may_1
7 сен
Поделилась темой
Хозяюшка ツ
Хозяюшка ツ
🥒 Маринованные огурчики с лимоном - 5371688910777
🥒 Маринованные огурчики с лимоном - 5371688910777

🥒 Маринованные огурчики с лимоном

Хрустящие, ароматные и необычные огурчики с лёгкой цитрусовой ноткой. Отличная заготовка на зиму, которая приятно удивит гостей!
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
Огурчики (мелкие) — сколько войдёт
Лимон — 1 кружок
Укроп — 2 веточки
Чеснок — 4 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Горчичное семя — 0,5 ч. л.
Перец чёрный горошком — 3 шт.
Перец душистый — 3 шт.
Гвоздика — 1 бутон
Для рассола:
Вода — 1 л
Сахар — 150 г
Соль — 40 г
Приготовление:
Огурчики замочите в холодной воде на 3 часа, затем тщательно вымойте и обрежьте кончики.
В стерилизованные банки уложите специи и пряности, сверху — огурцы. Залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
Воду слейте, замерьте
Показать еще
1 комментарий
28 раз поделились
241 класс
  • Класс
586686931769

Наталья Орлова (Никифорова)

9may_1
5 сен
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне

Наготовила гору — а съели за 2 минуты! Обалденная закуска из куриной грудки.

Сегодня приготовим изумительную, нежную и очень вкусную куриную грудку в необычном кляре.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 3 шт. (примерно 800 г)
- Сметана — 100 г
- Соевый соус — 30 мл
- Горчица — 1 ст. л.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Соль, паприка — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе. У меня три филе, общий вес — около 800 граммов. Нарезаю на полоски, затем каждую полоску — пополам.
2. Теперь самое главное — замаринуем куриную грудку. Маринад очень вкусный, а понадобятся три основных ингредиента: сметана, соевый соус и горчица.
3. В миску добавьте сметану, соевый соус и с
Показать еще
Наготовила гору — а съели за 2 минуты! - 5357172106909
214 комментариев
2.5K раз поделились
22K классов
  • Класс
586686931769

Наталья Орлова (Никифорова)

9may_1
5 сен
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне

Зимой достал банку — и суп готов!

После рецепта борщевой заправки на зиму вы просили показать, как я консервирую супы. Такие заготовки действительно очень удобны и в последнее время занимают одно из основных направлений в домашней консервации. Сегодня расскажу, как я готовлю суп-рассольник с перловкой и свежими огурцами.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 300 г перловой крупы
• 500 г очищенного репчатого лука
• 500 г очищенной моркови
• 1 кг помидоров (или 250 г томатной пасты + 750 мл воды)
• 1,5 кг огурцов
• 50 г соли (2 ст. л. без верха)
• 75 г сахара (3 ст. л. с горкой)
• 60 мл растительного масла (4–5 ст. л.)
• 60 мл 9% уксуса (4 ст. л., при долгом хранении можно увеличить до 70–80 мл)
• 0,5 л воды
Показать еще
Зимой достал банку — и суп готов! - 5357179887005
105 комментариев
675 раз поделились
5.5K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

49

  • ЕЛЕНА МИЛИБАЕВА(БОДРОВА)
    ЕЛЕНА МИЛИБАЕВА(БОДРОВА)
    Москва
  • 🇷🇺Ирина 🇷🇺
    🇷🇺Ирина 🇷🇺
    Москва
  • Наталья Лобкова(Брыксина)
    Наталья Лобкова(Брыксина)
    Москва
  • Татьяна Мучкаева
    Татьяна Мучкаева
  • Елена Ленская
    Елена Ленская
    с. Черемшан (Черемшанский район)

  • Бесплатная открытка благодарю, будьте богом хранимы, река, церковь, осень, пожелание
  • Бесплатная открытка цветы, спасибо
  • Бесплатная открытка розы, красный, моим друзьям, от души

42

  • Мосуслуги
    Мосуслуги
    4952 подписчика
  • Посети Кавказ
    Посети Кавказ
    19756 подписчиков
  • Москва 24
    Москва 24
    667723 подписчика
  • Аргументы и Факты – АиФ.ru
    Аргументы и Факты – АиФ.ru
    551243 подписчика
  • Эй, толстый!
    Эй, толстый!
    1698 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться