Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Наталья Орлова (Никифорова)

Наталья Орлова (Никифорова)

Сейчас на сайте
Фотография "Пенза"
Фотография от Наталья Орлова (Никифорова)
Фотография от Наталья Орлова (Никифорова)
Фотография от Наталья Орлова (Никифорова)
Фотография от Наталья Орлова (Никифорова)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
586686931769

Наталья Орлова (Никифорова)

9may_1
16 окт
Поделилась темой
Хозяюшка ツ
Хозяюшка ツ
Фото
Фото
Хозяюшка ツ
Хозяюшка ツ
Я хозяйка хоть куда - хоть уборка, хоть еда... 😇 Быстро. Вкусно. Просто. Рецепты на каждый день.🍕🍗🍪🛒🧺💡
62K участников
2 комментария
32 раза поделились
144 класса
  • Класс
586686931769

Наталья Орлова (Никифорова)

9may_1
1 окт
Поделилась темой
Рецепты на все случаи жизни
Рецепты на все случаи жизни

Кетчуп из кабачков на зиму

🔹Ингредиенты: Кабачки - 1кг Томатная паста - 300гр Сахар - 80гр Соль - 26гр Специя "5 перцев" - 1/2ч.лож. Уксусная эссенция 70% - 2,5ч.лож. Вода - 480мл (300 мл. - в томатную пасту, 180 мл. - в кабачки) Кориандр - по вкусу (по желанию) 🔹Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки вымойте и снимите кожуру. Кабачки нарежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 180 мл. воды, закройте крышкой и поставьте на средней огонь. Когда кабачки закипят, огонь убавьте. Распарьте до мягкого состояния и испарения жидкости. Смешайте томатную пасту и 300 мл. воды. Добавьте специи, соль, сахар. Перемешайте и оставьте на 20 мину
Показать еще
Кетчуп из кабачков на зиму - 1007941985876
0 комментариев
18 раз поделились
141 класс
  • Класс
586686931769

Наталья Орлова (Никифорова)

9may_1
24 сен
Пенза
  • 1
Сентябрь 2025г - 964551157561
  • 1

Сентябрь 2025г

  • Класс
586686931769

Наталья Орлова (Никифорова)

9may_1
7 сен
Поделилась темой
Хозяюшка ツ
Хозяюшка ツ
🥒 Маринованные огурчики с лимоном - 5371688910777
🥒 Маринованные огурчики с лимоном - 5371688910777

🥒 Маринованные огурчики с лимоном

Хрустящие, ароматные и необычные огурчики с лёгкой цитрусовой ноткой. Отличная заготовка на зиму, которая приятно удивит гостей!
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
Огурчики (мелкие) — сколько войдёт
Лимон — 1 кружок
Укроп — 2 веточки
Чеснок — 4 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Горчичное семя — 0,5 ч. л.
Перец чёрный горошком — 3 шт.
Перец душистый — 3 шт.
Гвоздика — 1 бутон
Для рассола:
Вода — 1 л
Сахар — 150 г
Соль — 40 г
Приготовление:
Огурчики замочите в холодной воде на 3 часа, затем тщательно вымойте и обрежьте кончики.
В стерилизованные банки уложите специи и пряности, сверху — огурцы. Залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
Воду слейте, замерьте
Показать еще
1 комментарий
28 раз поделились
241 класс
  • Класс
586686931769

Наталья Орлова (Никифорова)

9may_1
5 сен
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне

Наготовила гору — а съели за 2 минуты! Обалденная закуска из куриной грудки.

Сегодня приготовим изумительную, нежную и очень вкусную куриную грудку в необычном кляре.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 3 шт. (примерно 800 г)
- Сметана — 100 г
- Соевый соус — 30 мл
- Горчица — 1 ст. л.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Соль, паприка — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе. У меня три филе, общий вес — около 800 граммов. Нарезаю на полоски, затем каждую полоску — пополам.
2. Теперь самое главное — замаринуем куриную грудку. Маринад очень вкусный, а понадобятся три основных ингредиента: сметана, соевый соус и горчица.
3. В миску добавьте сметану, соевый соус и с
Показать еще
Наготовила гору — а съели за 2 минуты! - 5357172106909
214 комментариев
2.5K раз поделились
22K классов
  • Класс
586686931769

Наталья Орлова (Никифорова)

9may_1
5 сен
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне

Зимой достал банку — и суп готов!

После рецепта борщевой заправки на зиму вы просили показать, как я консервирую супы. Такие заготовки действительно очень удобны и в последнее время занимают одно из основных направлений в домашней консервации. Сегодня расскажу, как я готовлю суп-рассольник с перловкой и свежими огурцами.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 300 г перловой крупы
• 500 г очищенного репчатого лука
• 500 г очищенной моркови
• 1 кг помидоров (или 250 г томатной пасты + 750 мл воды)
• 1,5 кг огурцов
• 50 г соли (2 ст. л. без верха)
• 75 г сахара (3 ст. л. с горкой)
• 60 мл растительного масла (4–5 ст. л.)
• 60 мл 9% уксуса (4 ст. л., при долгом хранении можно увеличить до 70–80 мл)
• 0,5 л воды
Показать еще
Зимой достал банку — и суп готов! - 5357179887005
105 комментариев
675 раз поделились
5.5K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

49

  • ЕЛЕНА МИЛИБАЕВА(БОДРОВА)
    ЕЛЕНА МИЛИБАЕВА(БОДРОВА)
    Москва
  • 🇷🇺Ирина 🇷🇺
    🇷🇺Ирина 🇷🇺
    Москва
  • Наталья Лобкова(Брыксина)
    Наталья Лобкова(Брыксина)
    Москва
  • Татьяна Мучкаева
    Татьяна Мучкаева
  • Елена Ленская
    Елена Ленская
    с. Черемшан (Черемшанский район)

  • Бесплатная открытка благодарю, будьте богом хранимы, река, церковь, осень, пожелание
  • Бесплатная открытка цветы, спасибо
  • Бесплатная открытка розы, красный, моим друзьям, от души

42

  • Мосуслуги
    Мосуслуги
    4952 подписчика
  • Посети Кавказ
    Посети Кавказ
    19756 подписчиков
  • Москва 24
    Москва 24
    667717 подписчиков
  • Аргументы и Факты – АиФ.ru
    Аргументы и Факты – АиФ.ru
    551240 подписчиков
  • Эй, толстый!
    Эй, толстый!
    1698 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться