Овощная икра на зиму с тыквой
килограмм тыквы;
• 2 головки лука;
• 2 моркови;
• 2 ст. л. пасты томатной;
• 3 зубка чеснока;
• 100 мл масла;
50 мл уксуса 9%;
• соль.
Приготовление
1. Для приготовления икры понадобится казан или большая сковорода. Но можно взять и кастрюлю, в которой можно жарить. Наливаем масло, ставим на огонь.
2. Режем кубиками лук, мельчить не нужно. Закидываем в кастрюлю и немного обжариваем.
3. Нарезаем морковку пластинками или соломкой, добавляем к луку и готовим вместе до румяного цвета.
4. За это время нужно покрошить кубиками тыкву. Добавляем к обжаренным овощами.
5. Сразу вливаем 0,5 стакана кипятка, накрываем. Тушим икру около получаса на небольшо