Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ароматные яблочные оладушки на кефире подарят уютный вкус домашнего утра.
Что потребуется
кефир – 250 мл мука – 200 г яблоки – 2 шт. яйцо – 1 шт. сахар – 2 ст. л. сода – 0,5 ч. л. соль – щепотка масло растительное – для жарки
Ход работы
В миску влейте кефир комнатной температуры, чтобы реакция с содой прошла активнее. Разбейте яйцо и тщательно перемешайте с кефиром до однородности. Добавьте сахар и соль, снова размешайте массу, чтобы кристаллы полностью растворились. Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке и слегка отожмите сок, чтобы тесто не стало слишком жидким. Соедините яблочную массу с кефирной смесью, хорошо перемешайте ложкой. Просейте муку