Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Баклажаны по-татарски — вкусно до последней ложки!
Сегодня будем готовить один из моих любимых овощных салатов на зиму. Это баклажаны с болгарским перцем в ароматной томатной заливке. Получается очень вкусно, ярко и, что немаловажно, прекрасно хранится даже без погреба.
Ингредиенты: - Баклажаны — 2 кг - Томатный сок — 3 л или 3 кг помидоров + 1 стакан воды - Болгарский перец — 1,5 кг - Острый перец — 2 стручка - Чеснок — 4 головки - Соль (крупная, каменная) — 2 ст. л. с горкой - Сахар — 1 стакан (250 мл) - Растительное масло — 2 стакана - Уксус 9% — 1 стакан Выход: 14 банок по 0,5 л Приготовление: 1. Подготавливаю помидоры. Хорошо мою и нарезаю дольками. В оригинале можно использовать тома
Если есть время и желание, можно приготовить томатную подливку. Зимой она пригодится и для борща, и для любых соусов.
Ингредиенты: - Помидоры (для томата) — 5 л (перекрученные) - Лук репчатый — 1 кг - Морковь — 1 кг (соломкой или на тёрке) - Перец сладкий (лучше красный или оранжевый) — 1 кг - Масло растительное — для жарки (по необходимости) - Перец острый стручковый — 1 шт. (по желанию) - Укроп — 1 пучок (по желанию) - Петрушка — 1 пучок (по желанию) - Соль — по вкусу - Сахар — по вкусу Приготовление: 1. Я беру 5 литров томата. Помидоры перекручиваем на мясорубке и ставлю их варить на огонь. Пока помидоры варятся, они должны увариться примерно наполовину,