НАСТОЙКА НА КРАСНОЙ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЕ
1) Настойка на водке на черной смородине хранится очень долго в прохладном и темном месте.
Ставим её на каждый праздничный стол!
Ингредиенты:
- Черная смородина - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Водка - 500 мл
- Листья смородины- 5-7 шт
Как готовить:
Смородину хорошо почистить, помыть и оставить на несколько минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Согласно рецепту приготовления напитка, ягоды нужно положить в кастрюлю, засыпать половиной стакана сахара, слегка размять и добавить немного воды и положить листья. Полученную смесь нужно довести до кипения, снять с огня и хорошо остудить.
Переложить ягодную смесь в банку, добавить оставшийся сахар и залит
Варенье из одуванчиков с лимоном и мятой
Ингредиенты:
Одуванчики майские – 200 шт.
Мята – 25 веток.
Сахар – 1 кг.
Вода – 1 л.
Лимон – 1 шт.
Как готовить:
Одуванчики без стеблей хорошо промываем под водой. Выкладываем цветы в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Хорошо промываем веточки мяты и отправляем их к одуванчикам. Доводим массу до кипения и после варим один час на небольшом огне.
Полученную массу процеживаем несколько раз через сито. Удаляем мяту и одуванчики. Жидкость переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем сахар, перемешиваем и варим заготовку 50 минут.
Промываем лимон и режем его на мелкие кусочки. Косточки, по возможности, удаляем. Погружаем кусочки цитруса в