Народные советы

Народные советы
Popular topics
14 полезных советов огороднику
Comments 21
Likes 707
Кабачки - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Сметана 20 % - 100 грамм Сыр твердый - 50 грамм Укроп зеленый - 25 грамм Растительное масло - 1 ч.л. Соль, перец по вкусу Приготовление: Кабачки нарезаем на кружочки. Готовим сметанный соус: Укроп мелко нарезаем, смешиваем сметану, укроп, чеснок, солим, перчим по вкусу. Кабачки выкладываем в форму для запекания, солим, перчим, сверху на каждый кружочек сметанный соус. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Comments 62
Likes 6.7K
ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ТКАНЕЙ. 100-Й ЭФФЕКТ!
Comments 113
Likes 4.6K
КАК ДЕЛАЕТСЯ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ
Comments 74
Likes 1.4K
Чудо-Тесто "Как Пух"🥨На все случаи жизни Универсальное без яиц и молока! Предлагаю вам рецепт дрожжевого теста, на все случаи жизни. Это бюджетное тесто, так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подходит для выпечки пирогов, пирожков, булочек, хлеба, беляшей, пиццы... Выпечка по этому рецепту всегда потрясающе вкусная, воздушная👏😘 Ингредиенты: Мука - около ± 900-1000 г. Вода - 500 мл. Дрожжи свежие - 30 г. или 10 г. сухих дрожжей Растительное масло - 50 мл. Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Для начала приготовим опару: свежие дрожжи раскрошить, добавить к ним сахар и растереть ложкой в жидкую смесь, влить всю воду. Вода должна быть теплой (ни в коем случае не горячей!) всыпать 100 гр. муки от общей нормы и хорошо размешать смесь венчиком,чтобы не было комочков. Посуду с опарой накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут чтобы дрожжи активировались. Когда опара подойдет, добавить растительное масло, соль, добавить понемногу просеянную муку и замесить тесто. Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и ее может понадобится немного меньше или больше. Месить тесто до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук и стенок посуды, оно должно быть мягкое эластичное и не очень плотное. Чистую миску смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто, укрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 40-50 минут для подъема, тесто должно увеличиться в 2-3 раза! Тесто получается очень пушистое, эластичное, лепите и пеките из него все, что хотите, результат вас всегда приятно порадует! Подошедшее тесто выкладываем на стол или на доску для разделки и сразу же можно приступать к любой выпечке: пирогов, пирожков с любой начинкой, булочек, пиццы, беляшей.
Comments 167
Likes 7K
Мазь, которая заменит любой крем для рук.
Comments 39
Likes 2.1K
СМОРОДИНОВАЯ НАСТОЙКА (два рецепта из черной и красной смородины)
Comments 56
Likes 3K
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Comments 20
Likes 1.2K
Икра кабачковая на 3 кг
Comments 94
Likes 4.1K
Готовим сало, как копчёное
Comments 89
Likes 6.5K
14 полезных советов огороднику
Совет №1 Между грядками картофеля посадите что-нибудь из семейства бобовых (горох, бобы). Продукты жизнедеятельности бактерий на корнях этих растений будут являться для картофеля азотистым удобрением натурального происхождения! Совет №2 Чтобы урожай свёклы был богатым, нужно выложить под грядку слой прошлогодней листвы (3–4 см). Она подкислит почву, и свёкла в подкормке нуждаться не будет. Совет №3 Для борьбы с вредителями стволы кустарников нужно обрабатывать известковым раствором. При эт
😜Очаруй всех своей улыбкой! Съемные виниры Snap On Smile - маскируют все несовершенства зубов: 👉 http://q.pro-trade-24.ru/rd/6WgG3R 📌 Сколотые зубы 📌 Отсутствие одного или нескольких зубов 📌 Желтая эмаль, камни 📌 Неровный прикус 😉 Виниры надеваются за секунды, прочно держатся и не мешают. Супер-цена до конца дня 👉 http://q.pro-trade-24.ru/rd/6WgG3R
На 1 кг ягод берем 1 кг сахарного песка, если будете хранить в холодильнике или на 1 кг ягод - 700-800 грамм сахара, если в морозильнике. У меня на этот раз 3 кг клубники, на это количество я взяла 2,1 кг сахара. Моем клубнику вместе с хвостиками, после их убираем, взвешиваем. Добавляем сахар и перемешиваем в ёмкости, протираю я руками минут 5-10, чтобы клубника не осталось целой, и оставляем на 2 дня в прохладном, тёмном месте, каждый день хорошо перемешиваем несколько раз для того, чтобы с
СМОРОДИНОВАЯ НАСТОЙКА (два рецепта из черной и красной смородины)
Настойка на водке на смородине хранится очень долго в прохладном и темном месте. Если вы поставите несколько бутылочек напитка на нижнюю полку холодильника, у вас всегда будет запас прекрасной ароматной настойки. 1) Настойка черной смородины на водке — очень вкусный и приятный напиток, который не сложно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: Черная смородина - 1 стакан Сахар - 1 стакан Водка - 500 мл Листья смородины- 5-7 шт Приготовление: Смородину хорошо почистить, помыть и
Мазь, которая заменит любой крем для рук.
Она отлично помогает избавиться от трещин, сухости, заусениц на руках и обладает омолаживающим эффектом. Вам понадобится: - 1 яичный желток - 1 столовая ложка меда - 1 столовая ложка растительного масла * Тщательно смешать ингредиенты. * Растворить в 1 л теплой воды 2 ст. ложки соли. В этом растворе подержать руки 10 минут. * Затем, не смывая его, промокнуть ладони и смазать их мазью. * Смыть через 20 минут. Эффект замечательный: кожа рук становится мягкой, эластичной и все проблемы прох
☝☝☝Защитите мебель на кухне! Клеевая фольга – супер новинка, которая порадует наших хозяюшек 👉 http://blogtradeclub.ru/rd/RlRw7z 💥 Красиво смотрится в любом интерьере 💥 Не горит, защищает от влаги, жира, пара, копоти, легко моется 💥 Просто клеится на любую поверхность 💥 Прослужит долгие годы 💥 Идеально для защиты столешницы, плитки, кухонных ящиков, стен и мн.др. 😉 Заказывайте в хорошем магазине по хорошей скидке 👉 http://blogtradeclub.ru/rd/RlRw7z
Икра кабачковая на 3 кг
Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! Описание приготовления: У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на
Сырный бутерброд с божьей коровкой Ингредиенты: Батон белого хлеба Сыр Майонез Чеснок Помидорки черри Маслины Приготовление: Для таких бутербродов вам понабиться взять: сыр, маслины, черри, а также майонез, хлеб (желательно белый), чеснок. Вначале нарежьте хлеб. Кроме того его можно и немного поджарить, тогда ваши бутерброды будут вкуснее. Теперь приготовьте пасту: для этого натрите сыр с чесноком (берите мелкую терку), добавьте майонез, хорошенько перемешайте. И намажьте полученную массу на
Щербет с арахисом
Вкуснейшее лакомство собственного приготовления! Арахис 1 стакан Молоко 1 стакан Сахар песок 3,5 стаканов Масло сливочное 80 грамм Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась. Дошла очередь и до отложенной части са
Show more