Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ПАРУ СЕКРЕТОВ – И ТЕСТО ВЫПРЫГИВАЕТ ИЗ ЧАШИ ЗА 25 МИНУТ!
Однажды попробовала это тесто – и теперь другое дрожжевое просто не делаю! Оно получается воздушным, эластичным и быстро подходит — всего за 20–25 минут. Подходит для любой выпечки: пирогов, пиццы, хлеба, булочек и даже чебуреков. Один раз попробуйте — и убедитесь сами!
Ингредиенты: - Тёплое молоко — 150 мл - Тёплая вода — 150 мл - Дрожжи — 25 г (живые) или 8 г (сухие) - Сахар — 1 ст. л. - Соль — 1 ч. л. - Мука — 550 г - Растительное масло — 50 мл Приготовление: 1. В глубокой миске смешиваю тёплое молоко и воду. Температура жидкости должна быть примерно 37–40°C — это важно, чтобы дрожжи хорошо активировались. 2. Добавл
Бурек с мясом — невероятно вкусная и хрустящая турецкая выпечка. Готовится очень просто!
Ингредиенты для приготовления: Для теста: - 500 г муки (+/- 50 г) - 300 мл воды, комнатной температуры - 1 яйцо - 1 ч. л. соли - 150 г сливочного масла Для начинки: - 500 г говяжьего фарша - 1 луковица - 2–3 зубчика чеснока - Специи на ваш вкус - Зелень при желании
Приготовление: Смешайте муку с солью, добавьте яйцо и воду. Перемешайте ингредиенты, замесите тесто – оно должно получиться мягким и эластичным. Вымешивайте тесто в миске, а потом продолжайте на рабочей поверхности в течение примерно 10 минут, активно разминая его руками. После этого оставьте тесто просто лежать на