САЛЬТИСОН
СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
Это мясное изделие белорусской, польской кухни, широко распространено в Украине и в России. Это отваренная свиная голова с добавлением потрохов (легких,печени,сердца), а также различных специй и ароматного чеснока. В основном такое блюдо готовят в свином желудке (сычуг), но за не имением, его легко можно приготовить в рукаве рубашки (так готовила моя бабушка), или в рукаве для запекания (так готовлю я). Я расскажу о двух способах приготовления.
Ингредиенты:
- свиная голова - 8-10 кг
- сердце -1 шт
- легкие -1 шт
- печень (по желанию)
- чеснок - 1-2 крупных головки
- смесь перцев - 1 ст.л.
- смесь специй "Мексика" - состав-перец сладкий, пере