Слоеный салат с печенью, грибами и черносливом (без майонеза!)
Изумительно вкусный салатик с куриной печенью!!! Вкус очень гармоничный, а сочетание печень+грибы+чернослив как нельзя удачное! Но основная "фишка" этого салата - это отсутствие в нем майонеза... вместо него я использовала заправку из сметаны и сыра феты)))
Очень рекомендую попробовать!!!
Баклажаны на зиму.
Ингредиенты:
Баклажаны – 5 кг
Болгарский перец (красный) – 1 кг
Острый перец (красный) – 3-4 шт
Чеснок – 300 гр
Укроп – 1 пучок
Уксус 9% — 200 мл
Сахар – 100 гр
Масло подсолнечное – 1 л
Соль – 100 гр
Рецепт приготовления баклажанов на зиму:
Сначала необходимо помыть баклажаны. Затем нарезать поперёк на куски толщиной около 2 см. Нарезанные баклажаны посыпать солью и положить в миску примерно на 30 минут, чтобы они пустили сок. Сладкий и горький перец, чеснок и укроп пропустить через мясорубку, добавить уксус и сахар. Далее хорошенько перемешать до полного растворения сахара.
Баклажаны обжарить с обеих сторон на растительном масле. Каждый кусочек жареных баклаж