Картофельный рулет с фаршем и сыром
Ингредиенты
500 гр. мясной фарш (свиной)
2 шт. картофель (большой)
150 гр. сыр (твердый)
1 шт. репчатый лук
3 зубчика чеснок
4 ст.л. сметана
4 веточки укроп
3 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль
Приготовление:
Картофель очищаем и нарезаем на тонкие кружочки. Не промываем.
Для приготовления основы я использую форму, которую переворачиваю вверх дном, можно готовить и на противне. Выстилаем противень пекарской бумагой. 100 гр. сыра натираем мелко и половину распределяем на бумагу.
Подготовленные кружочки картошки равномерно выкладываем, перекрывая друг друга. Между ними не должно быть пространства. Немного солим.
Картоф
Запеченная картошка
Ингредиенты:
- картошка
- ваши любимые специи
- немного растительного масла
- соль
Приготовление:
1.Картошку очистить и нарезать дольками. Отварить в воде в течении 5-7 минут.
2.Выложить в форму для запекания, посыпать вашими любимыми специями, посолить, сбрызнуть маслом и запечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
Если хотите чтоб специи более равномерно распределились сложите картошку, специи и масло в целофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите.
Молодая картошка будет готова минут через 15. Мелкую картошку можно запечь целиком.