Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Любовь Опитина

Любовь Опитина

Последний визит: 03:28
Фотография от Любовь Опитина
Gif
Фотография от Любовь Опитина
Gif
Фотография от Любовь Опитина
Фотография от Любовь Опитина
Фотография от Любовь Опитина
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
583100540750

Любовь Опитина

4 апр
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Показываю, что добавляю в тесто, чтобы выпечка была пышной и мягкой: пеку плетёнки маковые, как на хлебзаводе "Колос"
Что может быть вкуснее, чем домашняя, уютная выпечка? Сегодня предлагаю рецепт плетёнок с маком, который покорил всех, кто их пробовал. Это лучший рецепт дрожжевого теста с моим небольшим секретом. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску выливаем 400 мл тёплого молока, добавляем 8 г сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара, которую берём из общего, указанного в рецепте количества. Перемешиваем венчиком и добавляем несколько ложек просеянной муки, также из общего количества. Доводим опару до консистенции жидкой сметаны. Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут. Если останутся небольшие мучные комочки – ничего страшного. Опара увеличилась, как минимум в 2 раза и вся пронизана пузырьками воздуха. Осаживаем её, активно перемешивая венчиком, и добавляем оставшийся сахар, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и ещё раз перемешиваем всё до однородности. Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто лопаткой. Когда вмешали половину муки добавляем 1 ст.л. уксуса (9%), хорошо вмешиваем его в тесто, а уже после высыпае
Показываю, что добавляю в тесто, чтобы выпечка была пышной и мягкой: пеку плетёнки маковые, как на хлебзаводе "Колос"
Показать еще
94 комментария
854 раза поделились
6.2K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

163

  • Елена Гончарова
  • Амина Садирова
    Амина Садирова
  • Шабнам сибирское здоровье Саракташ
    Шабнам сибирское здоровье Саракташ
    с. Черкассы (Саракташский район)
  • GGS GG
    GGS GG
    Оренбург
  • ღஐღОльга Закарюкина (Крюкова)ღஐღ
    ღஐღОльга Закарюкина (Крюкова)ღஐღ
    Оренбург

  • Бесплатная открытка розы, букет, розовый, моим друзьям
  • Бесплатная открытка с медовым спасом, мёд, поздравляю

21

  • Инга на кухне
    Инга на кухне
    1275162 подписчика
  • Дачные советы. Семена Алтая
    Дачные советы. Семена Алтая
    48183 подписчика
  • Кулинарные Секреты
    Кулинарные Секреты
    448475 подписчиков
  • Кухня изнутри
    Кухня изнутри
    2236 подписчиков
  • Идеальный огород
    Идеальный огород
    37255 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться