«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут! Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон». Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту. 800 г слоеного печенья «Ушки» 1 л молока 4 яйца 150 г масла 0,5 ст. сахара 6 ст. л. муки щепотка ванильного сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар. 2.Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь. 3.Вари кре
БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА
Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.
нашинковать 2 кг свежей капусты,
натереть 3-4 морковки на крупной терке,
4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Приготовление:
1.Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим.
2.Маринад готовиться так:
на 1 литр воды пол стакана сахара,
2 ст.л крупной соли с горкой,
10 штучек перца горошком,
5 гвоздичек,
4 шт. лаврового листа —
прокипятить 10 минут,
добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса.
3.Придавить грузом, дать окончательно остыть, п
Нежный тающий торт
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 5 шт.
Ванилин — по вкусу
Для крема:
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахарный песок — 0, 5 стакана
Мука — 2, 5 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Для глазури:
Сливочное масло — 50 г
Какао — 3 ст. л.
Сахарный песок — 4 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или
Макаронная "шкатулочка" #рецепт Обычное блюдо - запеканка из макарон с мясом, сыром и овощами, обыгранная самым изысканным способом, превращается в нечто загадочное и красивое, да еще и с более насыщенным и сложным вкусом... Необходимые ингредиенты: - Макароны длинные с дырочкой (чем макароны толще, тем шкатулочка получится красивее) - 300 г - Филе куриное (или любое другое мясо) - 300 г - Морковь - 1 шт. - Лук репчатый - 1 шт. - Горошек зеленый - 200 г - Сыр - 200 г - Яйца - 2 шт. - Сметана - 60 г - Масло сливочное - 10 г - Масло растительное - 60 г - Соль - по вкусу - Перец черный молотый - по вкусу Процесс приготовления: 1. Подготовить продукты для запеканки из макарон, с курицей
Скумбрия с шампиньонами в духовке Необходимые ингредиенты: - Скумбрия 1 шт. - Лук репчатый 1 шт. - Шампиньоны 5 шт. - Чеснок 3 зубч. - Масло растительное 2 ст.л. - Соевый соус 2 ст.л. - Уксус винный 2 ст.л. - Соль и перец по вкусу Процесс приготовления: 1. Возьмите все необходимые продукты по списку к рецепту. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с шампиньонами под проточной водой. Скумбрию я рекомендую чистить в подмороженном виде, тогда все внутренности и жабры легко удалить. Черная пленка внутри брюшка тоже легко отделяется. В полностью размороженном виде велика вероятность того, что кровь изнутри вытечет и запачкает кожу рыбы; 2. Половину луковицы нарежьте четвертинками, измельчит