Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пряные маринованные грузди по старинному рецепту — вкус, который помнят наши бабушки!
Если вы скучаете по настоящей домашней заготовке, которая пахнет летом, лесом и заботой — этот рецепт для вас! Грузди получаются хрустящие, ароматные, с пряной ноткой , как в детстве у бабушек в деревне!
Ингредиенты: Грузди белые — 1 кг Укроп (зонтики) — 1–2 шт. Чеснок — 3–4 зубчика Соль — 2 ст. л. Душистый перец — 15 горошин Лавровый лист — 5 шт. Листья чёрной смородины — 5 шт. Гвоздика — 5 бутончиков Приготовление: Грузди аккуратно вымойте, крупно разрежьте на части. В кастрюле приготовьте горячий соляной раствор : 3 ст. л. соли на 1 литр воды. В кипящий рассол выложите грибы.
Вкусный плавленый сыр можно приготовить дома всего за 15 минут из натуральных ингредиентов, которые можно давать детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ: • Кисломолочный творог (жирность 5–9%) — 500 г • Яйца — 2 шт. • Растопленное сливочное масло (жирность 82%) — 100 г • Соль — 1 ч. л. • Лимонная кислота — 1/3 ч. л. • Сода — 1 ч. л. • Балыковая колбаса - по вкусу 1. К творогу добавляем соду, яйца и лимонную кислоту. Перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и снова взбиваем. Затем сырную массу выкладываем в кастрюлю и провариваем примерно 5–7 минут, постоянно помешивая. 2. У вас должна получиться однородная консистенция. Растопленный сыр пробиваем блендером, чтобы не б