Курица в сметанном соусе на сковороде Настолько просто готовится, что сначала сложно поверить! Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 1 луковица, 1 морковь, 150 г брокколи, 200 г сметаны, 30 г зеленого лука, специи. Приготовление: Разделай курицу на порционные куски и обжарь до румяности со всех сторон на среднем огне. Отложи курицу в сторону и в той же сковороде обжарь произвольно нарезанные лук и морковь до мягкости. Сверху выложи курицу и разложи слегка приваренные соцветия брокколи. Приправь все по вкусу, залей сметаной, посыпь зеленым луком и туши под крышкой на слабом огне около 10 минут.
Нежный пирог с зеленым луком и курицей под сырной корочкой Зеленый лук 200 г измельчить ножом. Отварную куриную грудку150 г мелко порезать. Сыр 70 г натереть на мелкой терке. Яйца 3 шт. взбить миксером, добавить: соль 0,5 ч. л, сметану 150 г, муку 1 ст., разрыхлитель 1,5 ч. л и соду щепотку. Выпекать в разогретой до 180 г духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности.