ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ 🍰 Куличи без заморочек НОВИНКА! Кулич без возни, без дрожжей и без сливочного масла! Это НЕВЕРОЯТНЫЙ кулич! Влажный, сладкий, нежный, ароматный и очень вкусный! На ~ 5 куличей. Тесто ~ 1 кг. Размер бумажных формочек 7×8 см. На каждую форму ~200г теста. Тесто: - 3 яйца - 160г сахара - 300г творога - 80 мл растительного масла ~270-300г муки - 2 ч.л разрыхлителя - 100г изюма - по щепотке соли, соды, ванилина - кардамон, куркума по желанию Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель, соль, соду, ванилин и специи, перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить липкое тесто. Разложит
Рецепт булочек: • 1 стакан молока • 1 стакан воды • 10 г сухих дрожжей • 2 столовые ложки сахара • 120 мл растительного масла • 1 чайная ложка соли • 6 стаканов муки Для смазывания теста: • 80 гр растопленного сливочного масла Дополнительно: • 1 яичный желток • 1 столовая ложка молока • Чёрный тмин Приготовление: Перемешать все ингредиенты кроме муки. Затем, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься. Затем, разделить на 12 частей, раскатать, смазать, сложить, сделать надрезы и придать форму как на видео. Выложить на противень, оставить на 10 минут. Смешать желток и молок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.