Воздушная запеканка без муки и манки
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
Осень рыжая… в оконце постучала…
Так похожая на грусть мою…
Заходи… тебя я поджидала…
Заходи… я чаем напою…
Пронеслась неслышно по паркету,
Рассыпая золото листвы…
Наполняя дом багряным светом…
Запахами скошенной травы…
Распахнула настежь все окошки…
Шторы стали, словно, парусА…
И Душа оттаяла… немножко…
Грусть, так надоевшая, ушла…
Осень рыжая… походкой лисьей
За порог шагнула… неспеша…
Чай остыл… а золотые листья
Ночевать остались у меня…