Голубцы в тесте Ингредиенты: Тесто: Вода — 150 мл Яйцо куриное — 1 шт Соль — 0.5 ч. л. Мука пшеничная (примерно) — 350 гр Начинка: Мясо — 400 гр Жир (конины или курдючный) — 100 гр Рис (круглозерный) — 80 гр Лук репчатый — 2 шт Зира (без горки) — 1 ч. л. Соль — по вкусу Перец черный (свежемолотый) — по вкусу Соус: Сметана (густая) — 150 гр Порошок чесночный — 1 ч. л. Соль — 0.5 ч. л. Укроп (мелко нарезанный) — 1 ст. л. Приготовление: Сначала готовим тесто. В глубокую миску влить воду, добавить яйцо и соль, хорошо перемешать. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымешивать в течение 10 минут, оно должно получиться эластичным. Затем его свернуть в ша
Куриная грудка с картофельной шубкой Ингредиенты: 300 гр куриной грудинки (2шт) 250 гр грибов (у меня шампиньоны) 3-4 средних картофелины 1 луковица 1 ст. ложка муки 250 мл молока 150 гр сливок (у меня 15%) 100 гр тёртого сыра Соль, перец, зелень по желанию Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Включить духовку на 180 С. 2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. 3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. 4. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. 5. На том же масле обжарить лук, добави
Жареные куриные бёдрышки, как шашлык! Ингредиенты: Бедрышки куриные 6 шт. Чеснок 1-2 зубчика Соль, перец, любимые специи Большая луковица Уксус 9% 1 ст. ложка Сахар 1 чайная ложка Приготовление: Лук нарезать полукольцами, добавить сахар и уксус и помять руками. Бедрышки вымыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Срезать лишнюю кожу. Натереть перцем, любимыми специями, добавить чеснок. Пока не солить. Можно сделать надрезы, чтобы лучше промариновались и прожарились. Сложить бедрышки в чашку, шкуркой вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Оставляем мариноваться часа на полтора , а лучше на ночь. С бедрышек стряхнуть лук в чашку (потом мы его будем обжаривать) , по
1. Рис варится 15–20 минут. Воды нужно брать в 2 раза больше, чем риса. Варить рис нужно в небольшой емкости на маленьком огне. Очень важно также правильно замачивать рис для отличного результата. 2. Пшено варится 25–35 минут. Пшено перед варкой лучше промыть в теплой воде и варить на слабом огне. 3. Гречка варится 20–25 минут. На один стакан гречки нужно брать 2,5 стакана воды. Варить гречку нужно на слабом огне, не размешивая. 4. Перловка готовится 40 минут — 1,5 часа. Перловку нужно варить в большой емкости с большим количеством воды. Перед тем как варить, крупу обязательно замачивают хотя бы на 5 часов в горячей воде. 5. Манная каша варится 15 минут. Пару минут ухо
Картофель «По-французски» на сковороде Ингредиенты: - свинина - картофель - лук и чеснок - соль - перец - помидор - сыр - зелень Приготовление: 1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне. 2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая. 3. Добавляем лук и немного мелко порезанного или раздавленного чеснока. 4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим. 5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить
Запеченный картофель Ингредиенты: Большой красный картофель — 4 шт. Оливковое масло — опционально Веточки розмарина — 3 шт. Чеснок — 4 зубчика Соль — по вкусу Приготовление: 1. Поместить ломтики картофеля в слегка подсоленную воду и довести до кипения. Варить картофель около 5 минут. 2. Снять и слить воду. Поместить картофель в дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть духовку до 180ºC . 3. Налить оливковое масло и разбросать листья розмарина на противень и выложить картофель. Хорошо перемешать. Посолить и перемешать еще раз. Добавить зубчики чеснока. 4. Запекать в духовке около 40 минут или до хрустящей корочки. Приятного аппетита!
Показать ещё