Гульбишник — белорусская запеканка из толченого картофеля, молочных продуктов и яиц. Рецептом именно этого блюда мы и хотим поделиться сегодня! Ингредиенты: Картофель — 12 шт. Лук — 2 шт. Зелень — 1 пучок. Сливочное масло — 50 г. Яйцо — 1 шт. Сметана — 4 ст. л. Вода — 100 мл. Сыр — 100 г. Сушеный чеснок. Черный перец — 0.25 ч. л. Соль — 0.5 ч л в картофель, 1 щепотка — в заливку. Отвариваем картофель до готовности, параллельно обжариваем лук. Картофель разминаем в пюре, добавляем зелень, жареный лук, соль, сушеный чеснок и перец. Для заливки смешиваем яйцо, соль, сметану и воду. Выкладываем основу, выливаем сметанную смесь, посыпаем сыром. Выпекаем при 180°С 40 минут. Приятного апп