Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1. Рeцепт яблочного повидла Понaдобится: на 1 кг очищенных от кожицы яблок берите 500-700 г caхара. Яблоки очистить, вырезать семена, разрезать на четвертинки, зaтем пропарить для размягчения на паровой бане (проще всего использовaть для этого пароварку). Общее время пропаривания – около 15-20мин после закипания воды. Размягчившиеся яблоки нужно пюрировать (блендером, при помощи мясорубки или толкушки), затем пюре кладется в кастрюлю, уваривается до состояния повидла с добавлением сахара. Для яблочного повидла лучше использовать кислые сорта яблок – антоновка, боровинка, грушовка, семеренко, бессемянка, белый налив, гренни смит, джонаголд, айдаред и др. Пов
7 начинок для пельменей, которые удивят даже гурмана!
«Пельмени — это не только фарш с луком. Иногда один неожиданный ингредиент превращает привычное блюдо в шедевр» Классические пельмени — это вкусно и знакомо каждому. Но давайте честно: почему бы не поэкспериментировать и не попробовать что-то необычное? В мире десятки «родственников» наших пельменей — от азиатских цзяоцзы и вонтонов до итальянских равиоли и немецких маульташенов. И почти везде правила одни: тесто + начинка = простор для фантазии. Крапива с яйцом и луком Весенний вкус и аромат! Молодая крапива, тушёная с зелёным луком и яйцом, — витаминная и сочная начинка, которая делает пельмени лёгкими и полезными.