ХОЛОДНИК - ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП
Ингредиенты:
2 л чистой воды, 2 средние свеклы, 4 огурца, 4 яйца, 1 средний лимон, несколько перьев зеленого лука, небольшой пучок укропа, сметана для подачи, 1 ч.л. сахара, соль по вкусу.
Свеклу прямо в кожуре сложить в большую кастрюлю и залить 2 - 2,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить свеклу при слабом кипении примерно 1 час, прикрыв кастрюлю крышкой. Спустя указанное время, снять кастрюлю с огня, вынуть свеклу на отдельную тарелку. Остывшую свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой.
Лимон положить на 5 минут в миску с теплой водой. Затем разрезать его пополам, выжать вес
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА Ингредиенты на 8 порций: Помидоры 520гр. Перец сладкий 225гр. Кабачок 1070гр. Баклажан 225гр. Яйца 3шт. Йогурт 270гр. Сыр не жирный 100гр. Калорийность: 51.3 ккал. Белки: 3.2 гр. Жиры: 2.3 гр. Углеводы: 4.2гр. Способ приготовления: Порезанные кружками овощи сложить в смазанную маслом форму, посолить, поперчить. Отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах, затем залить подсоленной смесью из йогурта и яиц. Запекать еще 20 минут под фольгой при 180 градусах, затем посыпать сыром, и еще на 10 минут в духовку. Наша запеканка готова!
Капустная запеканка
Лёгкое и вкусное блюдо, необычная подача капусты
КБЖУ 93.7/10.92/4.42/3.01
Ингредиенты:
Капуста 500 гр.
Лук
Морковь
Фарш ( у меня индейки) 530 гр.
Масло для жарки 5 гр.
Яйцо 3 шт.
Сметана 170 гр.
Сыр 100 гр.
Зелень и специи по вкусу.
Приготовление:
Шинкуем капусту и заливаем кипятком на 10-15 минут.
Тем временем шинкуем лук и трем на тёрке морковь. Обжариваем на капле масла и добавляем фарш. Обжариваем и добрвляем специи.
Сливаем воду с капусты и смешиваем с зажаркой.
Готовим заливку. Смешиваем яйца, сметану, сыр и специи.
Заливаем капустную смесь и отправляем в разогретую духовку при 180° на 40-45 минут .⠀
ЛЁГКИЙ САЛАТ 78 ККАЛ
Ингредиенты:
Пекинская(китайская) капуста 150 гр.
Куриная грудка отварная (а ещё вкуснее запечённая) 200 гр.
Кукуруза консервированная 160 гр.
Огурец свежий 150 гр.
Редис 70 гр.
Помидор 60 гр. (его можно и не добавлять в этот салат, просто у меня остался и надо было использовать)
Яйца варёные 2 шт.
Сметана 10% 180 гр.
Соль, перец
Приготовление:
Все нарезать и заправить сметаной. Используйте как самостоятельное блюдо или как гарнир. Также это будет прекрасный низкокалорийный, низкоуглеводный и высокобелковый ужин
КБЖУ 100 гр. всего: 78/7,8/3,3/4
Приятного аппетита!