Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Слойки с творожным сыром и ягодами: Просто, вкусно и очень красиво.
Пять минут на оформление и 20 минут в духовке и вкусная домашняя выпечка к чаю готова. Причём выглядит она оригинально - для тех кому традиционные слойки успели поднадоесть. Ингредиенты: Слоеное тесто — 500 г Творожный сыр — 150 г Сахарная пудра — 50 г Свежие фрукты или ягоды Яйцо Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Для теста: - Тёплое молоко — 300 мл - Дрожжи — 7 г - Соль — 1 ч. л. - Мёд — 80 г - Яйцо — 1 шт. - Растопленное сливочное масло — 50 г - Цедра лимона — 1 ч. л. - Мука — 550–600 г Для начинки/крема: - Молоко — 250 мл - Сахар — 50 г - Кукурузный крахмал — 30 г - Яйцо — 1 шт. - Сливочное масло — 30 г - Шоколад — 100 г Для смазывания: - Желток — 1 шт. - Молоко — 1 ч. л. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20–25 минут. Готовьте с любовью! Здоровья вам и вашей семье. #булочки#выпечка#рецепты#кулинария
Бёрек (по-турецки börek) — это традиционная турецкая выпечка из тонкого теста с начинкой. Его готовят из ютфки (yufka — очень тонкое тесто, похожее на фило) или из домашнего вытяжного теста, раскатанного в тонкие листы. Сегодня мы приготовим бёрек с сырной начинкой. Отличная альтернатива солёной пахлаве! Для теста: - 5 стаканов пшеничной муки (примерно 600–650 г) - 1 яйцо - 1 ст. л. уксуса (9% — столовый или яблочный) - 100 мл молока - 300 мл воды (1,5 стакана) - 100 мл растительного масла - 25 г сливочного масла (1 ст. л. комнатной температуры) - 1,5 ч. л. соли
Если хочешь использовать тесто для сладкой пахлавы — просто не добавляй соль.
Почему я раньше не знала этот способ! Невероятно простой и вкусный рецепт!
Этот рецепт точно порадует ваших родных — мягкие, воздушные, ароматные булочки с сыром, которые исчезают со стола в один миг! Делюсь с вами проверенной формулой.
Ингредиенты: - 1 стакан тёплого молока (200 мл) - 1 стакан тёплой воды (200 мл) - Полчашки растительного масла (примерно 50 мл) - 1 ст. ложка сухих дрожжей - 2 ч. ложки сахара - 1 ч. ложка соли - 5–5,5 стаканов муки (лучше добавлять постепенно, чтобы тесто получилось мягким, но не липким) Для смазывания теста: - 100 г сливочного масла - Полчашки растительного масла (примерно 50 мл) Для начинки: - Сыр (лучше всего твёрдый, например, сулугуни или обычный твёр
На мой взгляд легче проще и быстрее рецепта не найти! А получаются восхитительные маринованные ГРИБЫ
Этот рецепт поможет приготовить вкусные и ароматные маринованные шампиньоны быстро и просто. Подойдут как закуска или дополнение к любому блюду.
Ингредиенты: - Шампиньоны — 500-600 г - Сахар — 1 ст. л. - Соль — 1 ч. л. (полная) - Яблочный уксус — 3 ст. л. - Растительное масло — 3 ст. л. - Лавровый лист — 2 шт. - Чёрный перец горошком — 5 шт. - Чеснок — 4 зубчика (нарезать пластинками или мелко порубить). Приготовление: - Тщательно промойте шампиньоны под проточной водой, удаляя загрязнения. - Если грибы крупные, разрежьте их на половинки или четвертинки. - После промывки