Фильтр
Принимаю заказы на орешки, как в детстве - 5368099586707
Принимаю заказы на орешки, как в детстве - 5368099586707

Принимаю заказы на орешки, как в детстве

Состав: сливочное масло 82,5%, мука, яйца, сахар и сгущенное молоко Рогачев.
Орешки со сгущенкой:
500 г. (22 шт) - 700 руб.
1кг (44 шт) - 1300 руб.
Орешки со сгущенкой и измельченным грецким орехом:
500 г. (22 шт) - 800 руб.
1 кг (44 шт) - 1500 руб
Орешки со сгущенкой и целым миндалем
500 г. (22 шт) - 800 руб.
1 кг (44 шт) - 1500 руб
Орешки с невареной сгущенкой:
500 г. (22 шт) - 700 руб.
1кг (44 шт) - 1300 руб.
Обращаться - vk.com/oreshki161
Доставка с помощью Сдек и ОЗОН
  • Класс
Что было вкусного в СССР: воспоминания о настоящих вкусах и простых радостях
Когда вспоминаешь СССР, сразу думаешь о длинных очередях и дефиците. Но если честно, именно еда у многих вызывает самые тёплые и светлые воспоминания. Несмотря на все трудности с ассортиментом и запасами, у советской кухни был свой особенный вкус, который кажется сегодня почти недостижимым. Почему в СССР пища казалась вкуснее? Наверное, дело в том, что тогда почти все продукты были максимально натуральными. Химических добавок и усилителей вкуса практически не было, еды готовили из того, что давала природа и что выращивали в стране. А благодаря ограниченному ассортименту у хозяйки было чуть меньше соблазна «переборщить» специями и приправами — всё было просто и честно. От себя могу добавить, что в СССР не привыкали к большому изобилию и ярким вкусам — наоборот, ценили домашний уют и проверенные рецепты. Вот почему даже обычная каша или отварной картофель с маслом вызывали ощущение настоящего сытного обеда. ▎Мои любимые советские продукты и блюда ▎Хлеб — основа основ Пожалуй, ничего не м
Что было вкусного в СССР: воспоминания о настоящих вкусах и простых радостях
Показать еще
  • Класс
Как снять "шкурку" с сардельки в натуральной оболочке (научила мамина подруга, а у меня всегда плохо получалось)
Для меня всегда было настоящей проблемой очищать вареные сардельки. Они никак не желают легко сниматься, половина зачастую прилипает к оболочке, отрываясь крупными кусками. В результате на тарелке оказывается что-то ужасное, изорванное и с откусанными кусками, несмотря на все мои попытки избавиться от оболочки. Я думаю, что многие из вас сталкивались с подобной проблемой не раз. Причина в том, что большинство сарделек покрыто не съедобной целлюлозной оболочкой, а натуральной. А с сарделек и сосисок с такой оболочкой не так просто избавиться, приходится делать много манипуляций. Но недавно я нашла способ, который полностью избавил меня от мучений. Он позволяет сохранить целостность сарделек и легко снять кожуру тонким слоем. И да, такой способ действительно существует, сейчас я расскажу вам о нем. - Первым делом нужно правильно сварить продукт. Не стоит класть сардельки в кипящую воду сразу, лучше начать с холодной воды, а уже потом нагревать ее. - Многие по-прежнему делают именно так —
Как снять "шкурку" с сардельки в натуральной оболочке (научила мамина подруга, а у меня всегда плохо получалось)
Показать еще
  • Класс
Век живи - век учись. Самая вкусная домашняя ряженка
Ряженка — это напиток из детства, знакомый многим своим нежным вкусом и лёгкой карамельной ноткой. В отличие от магазинной, домашняя ряженка получается особенно ароматной и полезной, ведь готовится без добавок и лишней химии, а также может стать отличным помощником для тех, кто хочет держать вес под контролем. Сегодня я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом домашней ряженки. Приготовление этого полезного и ароматного продукта занимает минимум времени и не требует постоянного присмотра. Основной процесс происходит сам по себе, а в результате у вас получится нежная домашняя ряженка, по текстуре напоминающая крем. Как готовить: 1. Первым делом нагреваю термос. Для этого заливаю его кипятком и оставляю на некоторое время. 2. А пока прогревается термос — кипячу в кастрюле молоко. Выливаю воду из термоса и заливаю в него закипевшее молоко. 3. В зависимости от объема вашего термоса, вы можете взять любое количество молока. У меня термос на 1 литр, поэтому и использую такое количес
Век живи - век учись. Самая вкусная домашняя ряженка
Показать еще
  • Класс
Фразы из детства, которые мы больше не услышим
Вспомните своё детство — когда всё вокруг казалось другим, и были свои слова и привычки, которые сегодня исчезли из нашей жизни. Вот фразы, которые ещё недавно звучали в каждом доме и школе, а теперь уже почти никто их не говорит. ▎«Тебе в кулек или в карман?» Семечки, которые мы покупали у бабушек. Они сидели на улицах и торговали жареными семечками. И всегда был вопрос - куда их насыпать. ▎«Дай карандаш, перемотать надо.» Когда слушали музыку на магнитофоне, иногда лента путалась. Чтобы исправить — помогал обычный карандаш, которым аккуратно наматывали плёнку обратно. Сегодня же вся музыка в телефоне — никаких перемоток руками. ▎«Выключи телевизор, на улице гроза.» Родители боялись за технику, когда была гроза, и часто просили выключить телевизор. Сейчас техника стала другой, а мы привыкли не бояться молний. ▎«Не поцарапай мой диск!» Когда играли или смотрели фильмы на дисках, боялись царапать их, потому что они быстро портились. Сегодня всё в телефоне или интернете — никаких царапин
Фразы из детства, которые мы больше не услышим
Показать еще
  • Класс
Какие импортные продукты были в СССР. Вспомним
Хочу поделиться воспоминаниями о том, какие продукты из-за границы попадали на прилавки советских магазинов — теоретически, конечно, они там могли быть. Примечательно, что первым импортным продуктом из-за рубежа — но не из стран СЭВ (которые начали сотрудничать с Советским Союзом с 1949 года) — стал финский сыр "Viola". С 1956 года около четверти всего сыра, произведённого в Финляндии, поставлялся в СССР. Вспоминаю, как в семидесятых годах этот плавленый сыр продавали в больших коробках с отдельными пластиковыми баночками — он был заметно нежнее отечественных аналогов, таких как "Волна" или "Дружба". Уникальность этого продукта подчёркивает и то, что фирма Valio была официальным поставщиком сыра на Олимпиаду 1980 года и фестиваль молодёжи 1985 года. В те же годы в советские магазины пришло французское сливочное масло — солёное и обычное, в упаковках по 200 граммов с яркими изображениями сельской жизни. Из Греции привозили оливки, маслины и оливковое масло — в больших пятилитровых бидон
Какие импортные продукты были в СССР. Вспомним
Показать еще
  • Класс
Советский дефицит
В отличие от сегодняшних времён, когда разнообразие товаров нередко омрачает нехватка денег на банковской карте, в Советском Союзе ситуация была иной. Пустые полки магазинов стали привычной проблемой лишь в поздние годы существования СССР. В крупных городах дела обстояли немного лучше, но даже там за редкие товары выстраивались огромные очереди, когда те неожиданно появлялись в продаже. В 1980-х пустые прилавки и многокилометровые очереди за почти любым товаром превратились в обыденность. Сейчас расскажу о самых дефицитных вещах, которые обычному советскому человеку было трудно получить. Чай и кофе Индийский черный чай с изображением слона и кофе Pele воспринимались как своего рода валюта — что-то вроде популярных шоколадок Alpen Gold в 1990-е. Их дарили в знак благодарности, с их помощью можно было выбить жилое место в гостинице или получить пригласительный билет, а также поздравить коллег с профессиональными праздниками. «Чай со слоном» был одним из узнаваемых символов советской эпох
Советский дефицит
Показать еще
  • Класс
Самые бесполезные овощи, которые многие ошибочно считают полезными
Давайте углубимся в мир овощей, тех самых незаменимых компонентов нашего рациона, которые, зачастую, воспринимаются нами как само собой разумеющиеся. Мы ежедневно видим их на своих тарелках, но часто недооцениваем их истинное воздействие на наше здоровье – как положительное, так и, что особенно важно, отрицательное. Распространенное заблуждение заключается в том, что все овощи одинаково полезны. Реальность же куда сложнее: некоторые популярные овощи, при неограниченном потреблении, могут нанести больше вреда, чем пользы. Попробуем разобраться, почему это происходит и как включать эти продукты в свой рацион, минимизируя риски. Рассмотрим два примера – картофель и баклажаны – овощи, широко распространенные в нашей культуре и часто употребляемые в больших количествах. На первый взгляд, они кажутся безобидными и даже полезными, однако, детальный анализ раскрывает некоторые неприятные нюансы. Начнём с картофеля – продукта, любимого многими в самых разных вариациях: пюре,
Самые бесполезные овощи, которые многие ошибочно считают полезными
Показать еще
  • Класс
Показать ещё