Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки Ингредиенты: Мука-350 г. Яйцо-1 шт Сахар-3 ст.л Соль-щепотка Разрыхлитель-1 ч.л. Растительное масло-3 ст.л. Сметана 20%- 200 г. Молоко-50 мл Ванилин. Яблоко-1 шт. Дополнительные ингредиенты: Сахар-3 ст.л, Корица-1 ч.л. Готовим: В большой миске взбиваем одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавляем щепотку соли и ванилин по вкусу. Затем вливаем 200 граммов сметаны и 50 мл молока, всё хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем в миску одно нарезанное мелкими кубиками яблоко. Поэтапно всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто до однородности. Переходим к формированию пирожков. Чтобы тесто не
Грузди хорошо промыть.Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.При этом менять воду 3-4 раза в сутки.Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями. Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.Грузди будут готовы через 30-35 дней.
«ТРЕУГОЛЬНИКИ с хрустящим тестом» -120 г воды -100 г подсолнечного масла -0,5 ч.л соли ~300 г муки(сколько возьмёт тесто, чтоб оно было мягкое, но эластичное) Для начинки: -300 г мяса/фарша -3-4 картошки средних размеров -1 луковица -соль, перец по вкусу Смешиваем все ингредиенты для теста и даём отдохнуть ~20 минут. Мясо, картошку очищенную, лук режем кубиками, солим, перчим, перемешиваем. Из теста формируем шарики, раскатываем, выкладываем начинку и формируем треугольники. Отправляем в духовку при 180*С ~35-40 минут(ориентируйтесь по своей духовке, в электрической готовятся быстрее). Приятного аппетита! Авт. aiigul_sh