Торт со вкусом пломбира Нам понадобится: Мука - 250 г Сахар - 60 г Масло сливочное - 140-160 г Форма - 18 см Крем: Сметана 20% - 600 г Яйца - 2 шт Сахар - 150 г Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г) Крахмал - 2 ст.л (любой) Сливочное масло - 50 г Готовим: 1. В миску кладём муку, сахар и натираем на терке заранее подготовленное, подмороженное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем руками до мелкой крошки и обжариваем ее на сковороде на среднем огне. 2. Для крема: в сотейник кладём яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и все хорошо перемешиваем. После чего добавляем сметану и ставим завариваться на плиту на среднем огне, постоянно помешивая. Крем изначально станет жидким, потом начнёт густ
500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара ⠀ Глазурь: 2 белка 100 г сахара ⠀ ? Способ приготовления: ⠀ Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). ⠀ Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом доб