Нам понадобится:
Мука - 250 г
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 140-160 г
Форма - 18 см
Крем:
Сметана 20% - 600 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)
Крахмал - 2 ст.л (любой)
Сливочное масло - 50 г
Готовим:
1. В миску кладём муку, сахар и натираем на терке заранее подготовленное, подмороженное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем руками до мелкой крошки и обжариваем ее на сковороде на среднем огне.
2. Для крема: в сотейник кладём яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и все хорошо перемешиваем. После чего добавляем сметану и ставим завариваться на плиту на среднем огне, постоянно помешивая. Крем изначально станет жидким, потом начнёт густеть, нужно будет поставить малый огонь и поварить ещё 1 минуту.
3. Берём форму с пергаментом и укладываем все слоями, последний верхний слой посыпаем шоколадом и в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2