Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мягкие, хрустящие и очень ароматные! Эти огурчики идеально подойдут даже для малышей – ведь в них нет уксуса. Секретный маринад делает их нежными и чуть сладковатыми. Готовьте побольше – съедаются моментально!
Запишите, чтобы не потерять! Маринад (на 3-литровую банку):
2 ст. л. соли; 5 ст. л. сахара; 1,5 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление: На дно банки положите зонтик укропа, лист хрена, 2 зубчика чеснока, 2–3 горошины черного перца, 2 листика смородины и лавровый лист. Уложите огурцы как можно плотнее. Впервые залейте их кипятком, дайте постоять 10 минут и слейте воду. Во второй раз также залейте кипятком, оставьте на 10–15 мин
Острая, ароматная и насыщенная! Отлично подойдёт к мясу, картофелю и как пикантная закуска. Готовится просто, а хранится всю зиму.
Запишите, чтобы не потерять! Ингредиенты:
помидоры (без шкурки) — 1 кг; болгарский красный перец (без шкурки) — 1 кг; чеснок — 0,5 кг; острый красный перец — 1 стручок или 1 ст. л. молотого; соль — 1 ст. л.; сахар — 1 ст. л.
Приготовление: Помидоры, болгарский перец, чеснок и острый перец пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте соль и сахар, перемешайте и оставьте на 1 час настаиваться. Доведите массу до кипения на среднем огне и варите 15 минут, помешивая. Разлейте горячую