Куриная печень с грибами в сливочном соусе.
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг куриной печени (у меня вместе с сердечками)
1 крупная луковица
300 г шампиньонов
4 зубчика чеснока
1 ст.л. муки
300 мл куриного или овощного бульона
300 мл жирных сливок (минимум 20%, желательно 30%)
соль и молотый черный перец по вкусу
1 ст.л. нарубленной зелени петрушки
Мелко рубим лук и чеснок.
Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми).
Печень промываем, даем стечь и нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3
Надоело просто жарить рыбу? Попробуйте приготовить ее в кляре. Это очень вкусно. Ингредиенты: Яйца 2шт. Сметана 2 ст.л Вода 100 мл (можно пиво) Мука 6 ст.л (с горкой) Соль по вкусу Черный перец по вкусу Разрыхлитель 1 щепотка Приготовление: В миске смешиваем яйца, сметану, соль, черный перец, хорошенечко взбалтываем, добавляем немного воды, еще раз размешиваем и всыпаем муку. Замешиваем жидкое тесто и оставляем на 15 минут. Рыбку солим, обмакиваем в тесто и обжариваем в небольшом количестве масла, с двух сторон до золотистого цвета.
Хрустящие трубочки с начинкой
Очень легкий, простой рецепт, но тем не менее трубочки вкусные и хрустящие!
итак тесто:
- 1 ст.воды теплой
- 1 ст. растительного масла
- щепоточка соли
- мука, столько чтоб тесто получилось эластичное.
Замешиваем тесто, делим на 30 шариков где-то. Раскатываем их очень тонко,выкладываем примерно столовую ложку начинки на один край и заворачиваем, подгибая края, в трубочку.
Начинка:
колбаса полукопченая, режем соломкой
сыр твердый, на крупную терку.
смешиваем,добавляем по желанию укропчик,специи
Выкладываем наши трубочки на противень, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Всё очень просто и безумно вкусно! Рецепт: Салат 1шт Огурца свежие 2 шт Кукуруза 1банка Яйца вареные Зелень (укроп ) Соль, перец по вкусу Заправка майонез, можно сметану
Просто чёрный кофе или постоянные эксперименты — на какой стороне вы? Вам нравится пробовать новые рецепты приготовления и добавлять различные ингредиенты или вы считаете, что кофе Жокей и так хорош сам по себе? Мы согласны, что главное это то, что кофе справляется со своей задачей — бодрит и даёт энергию. Но иногда хочется разнообразия и новых вкусовых впечатлений. — Расскажите в комментариях о том, как предпочитаете готовить кофе и поделитесь своими любимыми рецептами и способами приготовления; — Поставьте лайк этому посту и будьте подписаны на нашу группу Кофе «Жокей»; — 28 мая мы случайным образом выберем победителя и подарим ему набор кофе. Желаем всем удачи! #кофежокей#историижоке