Селедка под шубой классический рецепт
Ингредиенты
свекла — 300 г
морковь — 300 г
картофель — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
филе сельди — 300 г
майонез —
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи предварительно отварить.
Картофель натереть на крупной тёрке и выложить первым слоем, смазать майонезом.
Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Выложить следующим слоем.
Репчатый лук нарезать кубиками и выложить сверху на сельдь, смазать майонезом.
Морковь натереть на крупной тёрке. Выложить ровным слоем. Смазать майонезом.
Заведующий слой — слой свеклы. Свеклу так же натереть на крупной тёрке и смазать майонезом.
Салат готов! Приятного аппетита!
Чудное тесто для беляшей на майонезе
Надо взять:
- Вода питьевая - 0,5 стакан
- Сахарный песок - 0,5 ч.л.
- Соль поваренная - 0,5 ч.л.
- Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
- Майонез - 60 грамм
- Мука пшеничная - 360 грамм
Приготовление:
В теплую воду, она должна быть не горячей, а именно теплой - 35-37 градусов, добавьте сухие дрожжи и перемешайте.
Добавьте соль поваренную и сахарный песок. Снова перемешайте.
Теперь добавьте майонез и снова перемешайте.
Затем всыпьте муку. Венчиком немного все перемешайте, а затем начните замес рукой.
Месите тесто 3-5 минут.
Затем оставьте тесто на 30 минут, накрыв миску полотенцем. После того, как оно подойдет, обомните его и еще раз хорошо вымесите.
Готово!